هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 التوابل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مشاكسة
إدارة عـــامة
إدارة عـــامة
مشاكسة


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 21/09/2009
مكاني مكاني : حيث اكون ..
SMS اللهم يامن ابكيتني
يوم ولادتي
والناس حولي يضحكون
اضحكني عند موتي
والناس حولي يبكون

°•°مشاكسة°•°

MMS التوابل 84856432

التوابل Empty
مُساهمةموضوع: التوابل   التوابل I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 16, 2009 3:38 am

توابل العالم
بهارات الكاري
المقادير
المجموعة الأولى :-2/1 ملعقة كبيرة كزبرة -4 ملاعق كبيرة كمون غير مطحون-2 ملعقة كبيرة شمر -2 ملعقة كبيرة حلبة غير مطحونة -4 حبحر أحمر مجفف -5 أوراق من أوراق الكاري
المجموعة الثانية :-ملعقة كبيرة حبحر أحمر بودر-1 ملعقة كبيرة كركم -2/1 ملعقة شاي ملح
الطريقة
- تحمس المجموعة الأولى في مقلى تيفال لمدة 10 دقائق ثم تطحن وفي الأخير تخلط معها المجموعة الثانية وتحفظ في علبة مغلقة .- يمكنك أستخدامه لمدة أربعة أشهر .
الماسلا
المقادير
-10 حبحر ( فلفل ) أحمر مجفف -3 أعواد قرفة -2 أوراق الكاري-2 ملعقة كبيرة كزبرة مجففة -2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون -ملعقة شاي حبيبات الفلفل الأسود -ملعقة شاي قرنفل-ملعقة شاي حلبة غير مطحونة -4/1 ملعقة شاي حبحر أحمر مطحون
الطريقة
- في مقلى تيفال يحمس الحبحر الأحمر الغير مطحون مع القرفة وأوراق الكاري لمدة دقيقتين .
- يضاف إليه باقي البهارات ماعدا الفلفل الأحمر المطحون ويحمس لمدة 10 دقائق ثم يطحن جميعاً ويضاف إليه الفلفل الأحمر المطحون ويوضع في علبة ويحكم أغلاقة …- يمكنك وضع كمية للاستعمال اليومي والباقي الاحتفاظ فيه في علبة محكمة الإغلاق في الفريز ..أهم مبدأ في استخدام البهارات هو تحميصها قبل استخدمها مباشرة
بودرة البهارات الخمسة الصينية
المقادير
2 ملعقة طعام فلفل أسود حب-2ملعقة شاي شم-36 حبة قرنفل (مسمار)-12 عود قرفة-12 حبة نجوم اليانسون أو 2ملعقة طعام يانسون عادي
الطريقة
تطحن جميع هذه المقادير طحناً ناعماً وتحفظ في علبة محكمة الإغلاق وفي مكان جيد التهوية .
خلطة البهارات
المقادير
ثلاث ملاعق طعام كمون مطحون-ثلاث ملاعق طعام كزبرة مطحونة-ملعقة طعام ليمون أسود ناعم-ملعقة شاي زنجبيل مطحون-ملعقة طعام قرفة (دارسين) مطحون-ملعقة طعام كركم مطحون-ثلاث ملاعق طعام هيل مطحون-ملعقة طعام فلفل أسود مطحون ناعم-ملعقة طعام زعفران مطحون
الطريقة:
تخلط المقادير مع بعضها خلطاً جيداً للتأكد من توزعها بطريقة منتظمة ثم تحفظ في الوعاء الخاص بالبهارات.وتستخدم هذه الخلطة في عمل الرز بجميع أنواعه واللحوم والدجاج والمحشيات.
بهارات التاكو المكسيكية
المقادير :
1 ملعقة طعام دقيق .-1 ملعقة طعام فلفل أحمر بودرة .-2 ملعقة شاي بودرة بصل .-1 ملعقة شاي كمون ناعم .-1 ملعقة شاي بودرة الثوم .1 ملعقة شاي بابريكا .-1 ملعقة شاي أوريغانو مجفف .-1 ملعقة شاي ملح
½ ملعقة شاي سكر .
الطريقة :
(1) اخلطي جميع المقادير معا جيدا في إناء وضعيه في برطمان محكم الإغلاق .
بهارات جيم مارسلا الهندية
المقادير :
4 ملاعق طعام حبوب الكزبرة.-2 ملعقة طعام حبوب الكمون .-1 ملعقة طعام حبوب الفلفل الأسود الكاملة .-2 ملعقة شاي حب هيل كامل .4 أعواد قرفة .-1 ملعقة شاي كبش قرنفل كامل .-1 جوزة الطيب كاملة .
الطريقة :
(1) في مقلاة على النار حمصي البهرارت كل نوع بنفسه لا تخلطيها معا ماعدا جوزة الطيب فلا تحمصيها .
(2) بعد التحميص قشري الهيل وتخلصي من القشرة استخدمي فقط البذور.
(3) اخلطي الجميع في الخلاط الكهربائي حتى تصبح كالبودرة ماعدا جوزة الطيب .
(4) أخيرا ابشري جوزة الطيب واخلطيها مع خليط البهارات .
(5) ضعيها في برطمان زجاجي محكم إلا
خلطة كنتاكى السرية
1 م روزماري -1 م اوريغانو -1 م مراميه (بودرة) -1 م بودرة زنجبيل
1 م مرقدوش (مجفف)-ملعقة ونصف زعتر بري-3 م سكر بني
3 م بقدونس مجفف-1 م فلفل-1 م بابريكا-2 م ملح بالثوم-2 م ملح بالبصل
2 مغلف خلاصة ماجي دجاج بودرة أو 4 مكعبات ماجي مطحونة-1 مغلف شوربة طماطم جاهزة (ماركة ماجي مثلا)-
1- اخلطي جميع المكونات جيدا
2- احفظيها بوعاء محكم الأغلاق حتى لا تذهب نكتها
3- كما هو مكتوب بالأعلى ، هذه الوصفة تصنع 43 كوب
4- عند عمل الدجاج ، اخلطي 8/1 كوب من الخلطة لكل كوب طحين


التوابل SnipeR%20(22)التوابل SnipeR%20(22)التوابل SnipeR%20(22)التوابل SnipeR%20(22)التوابل SnipeR%20(22)التوابل SnipeR%20(22)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وســــن
عضو ذهبى
عضو ذهبى
وســــن


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 15/09/2009
مكاني مكاني : وشتافولز
SMS مــنـتـديـات جـنـا

تــرحـب بــــكـــم

MMS التوابل Mmsjanw

التوابل Empty
مُساهمةموضوع: رد: التوابل   التوابل I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 16, 2009 1:26 pm

جميل جدا يعطيك العافيه
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشاكسة
إدارة عـــامة
إدارة عـــامة
مشاكسة


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 21/09/2009
مكاني مكاني : حيث اكون ..
SMS اللهم يامن ابكيتني
يوم ولادتي
والناس حولي يضحكون
اضحكني عند موتي
والناس حولي يبكون

°•°مشاكسة°•°

MMS التوابل 84856432

التوابل Empty
مُساهمةموضوع: رد: التوابل   التوابل I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 16, 2009 9:56 pm

التوابل Z7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
التوابل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ღ¨ عالم المراءة ¨ღ :: ღ¨ تغذيـة اﻷبـدان ¨ღ-
انتقل الى: