مشاكسة إدارة عـــامة
معـلـومـاتي الجنس : الإنتساب : 21/09/2009 مكاني : حيث اكون ..
| موضوع: ( الخبز ,حفظ المعكرونة , البقدونس , البندق ) الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 1:55 am | |
| الخبز : .............
للحفاظ على طراوة ولين الخبز لأطول فترة ممكنة ضعي قطعة من البطاطا أو التفاح في خزانة أو كيس
الخبز.
*****حفظ المعكرونة : ..........................
يمكن حفظ المكرونة في الثلاجة بعد سلقها ، وذلك بوضعها في وعاء أو كيس مُحكم الغلق لمدة 3 - 5 أيام ،
مع إضافة قليل من الزيت كي لا تلتصق ، كما يجب حفظها بدون صلصة ،حيث تُضاف قبل التقديم.أما عن
حفظها بالفرن ، فأفضل الأنواع لذلك هي ذات الحجم الكبير والتي تُخبز في الفرن مثل اللازانيا والمعكرونة
بالباشميل ، حيث يُمكن إعداد قالب المعكرونة ولفه جيداً ثم تجميده بالفريزر لحين استخدامه ،
وعموماً عند سلق المعكرونة يُراعى عدم تسويتها تسويه كاملة حتى لا تتعجن عند فكها ووضعها في ماء
ساخن بعد التجميد.
*****البقدونس : ....................
يمكن حفظ البقدونس بالفريزر ، حيث يغسل ويجفف بعد شرائه مباشرة ثم يحفظ في أكياس من
البلاستيك محكمة الإغلاق.
*****البندق : .................
للتخلص من قشرة البندق قومي بغلي الماء في إناء عميق ثم أضيفي ربع كوب من "البيكنج صودا"
واتركيه ليغلي ، وفي هذه الأثناء ستتواجد فقاقيع بالماء وسيتغير لونه ، ثم قومي بتصفية البندق من الماء
واغسليه بقليل من الماء البارد وادعكيه قليلاً حتى ينفصل القشر عن البندق ، ففي هذه الحالة أصبح
البندق طريا ومتشبعا بقليل من الماء فيوضع في صاج في الفرن لمدة 5 دقائق أو في مقلاة جافة
على نار متوسطة مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح يابساً | |
|
السحابه مديرة المنتدى
معـلـومـاتي الجنس : الإنتساب : 20/11/2009 مكاني : بين السحاااااااب
| موضوع: ( الخبز ,حفظ المعكر( الخبز ,حفظ المعكرونة , البقدونس , البندق ) الثلاثاء ديسمبر 22, 2009 7:07 pm | |
| | |
|
مشاكسة إدارة عـــامة
معـلـومـاتي الجنس : الإنتساب : 21/09/2009 مكاني : حيث اكون ..
| موضوع: رد: ( الخبز ,حفظ المعكرونة , البقدونس , البندق ) الجمعة ديسمبر 25, 2009 12:21 am | |
| | |
|