هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لصنع الحلويات والمعجنات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مشاكسة
إدارة عـــامة
إدارة عـــامة
مشاكسة


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 21/09/2009
مكاني مكاني : حيث اكون ..
SMS اللهم يامن ابكيتني
يوم ولادتي
والناس حولي يضحكون
اضحكني عند موتي
والناس حولي يبكون

°•°مشاكسة°•°

MMS نصائح لصنع الحلويات والمعجنات 84856432

نصائح لصنع الحلويات والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لصنع الحلويات والمعجنات   نصائح لصنع الحلويات والمعجنات I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2009 11:46 pm

يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات

مما تجعل
الطبق
لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز.

سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي

تساعدك للحصول على أفضل النتائج ...





" النصيحة الأولى "


للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.




" النصيحة الثانية "

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.




" النصيحة الثالثة "

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق.




" النصيحة الرابعة "

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.




" النصيحة الخامسة "

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل .... رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.




" النصيحة السادسة "

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.




" النصيحة السابعة "

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً




" النصيحة الثامنة "

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.




" النصيحة التاسعة "

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.




" النصيحة العاشرة "

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

ان شاءالله تفيدكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وســــن
عضو ذهبى
عضو ذهبى
وســــن


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 15/09/2009
مكاني مكاني : وشتافولز
SMS مــنـتـديـات جـنـا

تــرحـب بــــكـــم

MMS نصائح لصنع الحلويات والمعجنات Mmsjanw

نصائح لصنع الحلويات والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات والمعجنات   نصائح لصنع الحلويات والمعجنات I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2009 5:06 am

نصائح لصنع الحلويات والمعجنات W6w2005041919345643d1e4
ننتظر المزيد من ابداعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الساهر
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
الساهر


معـلـومـاتي
الجنس : ذكر
الإنتساب : 08/09/2009
MMS نصائح لصنع الحلويات والمعجنات Pbucket

نصائح لصنع الحلويات والمعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لصنع الحلويات والمعجنات   نصائح لصنع الحلويات والمعجنات I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2009 6:15 am





مشكوووووره نصائح لصنع الحلويات والمعجنات Fs5ky358v1urdzzwoobp
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/janw_net
 
نصائح لصنع الحلويات والمعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ღ¨ عالم المراءة ¨ღ :: ღ¨ تغذيـة اﻷبـدان ¨ღ-
انتقل الى: