هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 30- طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج&((

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
إكليل الورد
مشرفة عالم المراءة
مشرفة عالم المراءة
إكليل الورد


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 21/01/2010
مكاني مكاني : فوق السحاب وبين الورد
SMS ْ آلصِديق آلحقِيقيّ هِو آلليّ آذآ ڳِذبت علىّ آحِحد ۆهو جنبببڳِ !  يڳِمِمل ڳِذبتڳ  و يعطيّ آڳِشِن زيآدةة~ حتى آْنَت نفسڳِ تنصِدم
MMS 30- طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج&(( Almstbacom13105382883



30- طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج&(( Empty
مُساهمةموضوع: 30- طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج&((   30- طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج&(( I_icon_minitimeالأربعاء يونيو 16, 2010 7:43 am

30- طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج



تتبيلة رقم 1
زبادي قليل الدسم أومنزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقةصغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط وتخمري فيها قطع الدجاج 6 ساعات
=============================


تتبيلة رقم 2
طماطمة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفلأسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / صوص الصويا / وليمونة مقطعه


=============================


تتبيلة رقم 3
مقادير التتتبيله
ربع كوب زبادى
ربع كوب شطه حاره
خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه قرنفلبابريكا)
ملعقتين صويا صوص
عصير ليمونه
ملح
بصله مفرومه ناعم
5 فصوص ثوم مدقوقين
ملعقتين معجون طماطم
ملعقه من صلصهباربكيو
ملعقتين مايونيز
ملعقه زيت
طريقه التحضير
تدق قطع الدجاج بالمدقه لتيين الانسجه وتكسير العظام تخلط كلمقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنهاالتتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصهالثوم


=============================


تتبيلة رقم 4
شيش طاوق
ربع كوب من صلصه حاره
ملعقتين من صلصهطماطم
كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسودوفلفل ابيض
خل وليمون وملح
زبادى
كركم
مسمار وقرفه وهيل مطحون
مايونيز
زيت
مسطرده
باربكيو
بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين
تخلط كل مقادير التتبيله
قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
اسياخ خشب او معدن
طريقه التحضير
تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثمتشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطموتشوى
=============================
تتبيلة رقم 5
1 م ك مستردة
1م ككاتشاب
1م ك خل
2 م ك صويا صوص
زيت زيتون (حسبالرغبة)
ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
جوزة الطيب (اختياري


=============================


تتبيلة رقم 6
طريقة شيش طاوق
اخلطي
1/2ك زيتزيتون
2م كصلصة
6فصوص ثوممدقوق
ملح
فلفل اسود
زعتر بري مقدار 1م ك
1/4 ك خل ابيض
1/4 م ك فلفل احمرمطحون


اخلطيها مضبووووووط ونقعي فيها الدجاج لمدة 3ساعات


بعدين حطيه في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضروبصل


=============================


تتبيلة رقم 7


افرمي بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم


وافرمي حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا تقشيري اليمونوتفرميهم فرم نااااعم


1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 م ط مايونيز + 3 م ط منالخل + فنجان شاي زيت زيتون


وكمون وكزبره مطحونه + وفلفل اسود + ولومي مطحون + وببركه + وكركم
مقدار 1 م ط وكلهم لخبطيهم وبعدينحطي فيها الحم او الدجاج اما المده
فللدجاج ساعتين امااللحمه فيفضل يوم كامل


=============================
تتبيلة رقم 8
خل+اي بهارات عندك+ملح+ليمون+صوصالصويا


=============================


تتبيلة رقم 9سواء لحم اودجاج
مايونيز وزبادي وجميع البهارتوكاتشب وليمووون وملح + سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه


=============================


تتبيلة رقم 10
بصلة مفرومة ـ ثمانيفصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوب من عصير البرتقال ـ ملعقة فلفلأسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفرانمطحون


=============================


تتبيلة رقم 11
4 صدور دجاج مخلية منالجلد و العظم - 2 م شاي ليمون مبشور- 3/1 ك عصير ليمون - 2 م ريحان مفروم أو جاف - 4/1 م ص مسترد ناعم - فلفل اسود - 4/1 م ص زعتر
الصلصة:
4/1 ك مايونيز خالي الدسم - 4/1 كروب قليل الدسم- 1 م ص عصير ليمون- 1 م ص بشر ليمون- 2/1 مكاري


الطريقة:
تخلط المقادير الأولى جميعها حتىتتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج وتترك فيها لمدة 2-12 ساعة و يدخل البراد كلما طالتالمدة كلما كان الطعم الذ
يحضر الفحم أو الفرن أو الشوايةللشوي
يزال الدجاجا من الخليط و يوضع علىالمشواة لمدة 6-9 دقائق مع التقليب على الجهتين حتىينضج
لاعداد الصلصة: تخلط كافة المقاديرو تقدم مع الدجاج المشوي


=============================


تتبيلو رقم 11
علبة كبيرة لبنزبادي
3فصوصثوم
ملعقة كبيرة زنجبيلمبشور
نصف ملعقة صغيرة فلفلحار
نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمرحلو
ملعقة صغيرة كركم اصفر
عصيرليمونة
حلقات ليمونللتقديم


الطريقة:
1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيداثم يوضع في طبق مسطح.
2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوموالكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطعالدجاج.
3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصةوتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
3-ترفع قطع الدجاج منالثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثمتقدم مع شرائح الليمون.


=============================


تتبيلة رقم 12
شيشطاوق
المقادير:-
دجاجتين مسحبة من عظامها او مايعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه
بحجم متساوي كقطعالكباب
نصف كوب كتشاب
نصف كوب صلصة الطماطم
كوب زيت زيتون
ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خلالليمون
ملعقة شاي منالملح
ملعقة شاي من البهارالابيض
زعفران ملعقةصغيرة
رشة خفيفة من الزنجبيلالمطحون
خمس فصوص من الثوم مدقوقهمهروس
الطريقة :-
اخلطي جميع المقادير وانقعيها لمدة 24ساعه في الثلاجه
ادخلي قطع الدجاج في اسياخ الشي ثم شويها علىالفحم


=============================


تتبيلة رقم 13
المقادير:
دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع.
2 بصلمفروم
5 حبات ثوممفروم
2 طماطممفروم
فنجان كبير خل
قليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهارالدجاج.
ملعقة زيتزيتون
ملعقة كاتشابحار
ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان اوثلاثة


=============================


تتبيلة رقم 14
المقادير:
ـ 6 صدور دجاج منزوعةالقشرة.
ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم.
ـ نصف كوب من عصيرالليمون.
ـ 3 فصوص ثوم مفرومةناعما.
ـ ملعقة فلفلحلو.
ـ ملعقتان من بودرة الكاريالحارة.
ـ ربع ملعقةكمون.
ـ ملح وفلفلأسود.
ـ نصف بصلةحمراء
مفرومةناعما.
طريقةالتحضير:
1 ـ ضعي كل المقادير، باستثناءالدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بهاجانبا.
2 ـ ضعي ثقوبا صغيرة وكثيرة فيصدور الدجاج، ثم ضعيها في الحلة مع المقادير، واتركيها تتشبع بنكهة الصلصة لمدةسـاعتين.


=============================


تتبيلة رقم 15 للحم
ملح و بهار مشكل وتحطي فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و تقلبيهاجيدا
و بالنسبة للدجاج...نفس الشي بستزيدي بالبهارات و ممكن تحطيلها صبغة الزعفرن فقط تعطي لون..و تزيدي الثوم..و تضعيالهيل و الفلفل الاسود ايضا و قليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و تتبليهمجيدا


=============================


تتبيلة رقم 16
ملعقتين طعامصلصةطماطم +2م شطه +م2 خل ابيض+فلفل احمر ناعم+ حبه فلفل اخضر مقطع(او مفروماحسن)
بصل وثوم مقطع ناااعم وفلفل وكلبهار تحبينه حطيه بس ذي الخلطة الاساسية واهم شي انها تبات ليلة كاملة فيالثلاجه


=============================


تتبيلة رقم 17
تتبل افخاذ او صدورالدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه اواكثر فيالثلاجه


=============================


المقادير
1- دجاج
- علبه ونصف زبادي
2- بصل متوسطالحجم
- باكت صلصهطماطم
- بهارات مثل .. ملح + فلفل اسود + قرفه مطحونه + كمون مطحون + كركم + زعفران
- 4 حبات ثوممدقوق


=============================


تتبيلة رقم 18
المقادير:
2 دجاج مقطعارباع
-عصير 2ليمونات
4 ملاعقزيت
-كمون
-كزبرة
-فلفل اسود
-فليفلة مطحونة
-ملح
-ثوم


-يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ....تسكبالتتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...ثم يشوى الدجاج اواللحم على الفحم تاني يوم


=============================
تتبيلة رقم 19
المقادير:
-مكعباتدجاج
-نص كوبلبن
3- ملاعق طعام زيت
-ليمون
-زنجبيلمبشور
-فلفلاحمر
-ثوممهروس
-كمون
-كركم
-ملح


الطريقة:
تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاجمع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة....تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة ....بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....علىالفحم


=============================


تتبيلة رقم 20
المقادير:
كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدونجلد ولالالاعظم
2 بصل
قطعة زنجبيل
قليل من زعفرانناعم
كركم
كزبرة ناشفةمطحونة
رشة فلفل احمرمطحون
كاري
ملح
علبةلبن
زيت
ثوم
الطريقة:
-نبشر بصلة مع فص ثوموزنجبيل.....ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15دقيقة
نخلط مع بعض الزعفران والكركموالفلفل والملح والكزبرة والزبادي...بعدين نصفي الدجاج من التتبيلة السابقة ...ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعد تغطيته بالثلاجة 3 -4ساعات...
ثم يشوى علىالفحم...


=============================


تتبيلة رقم 21
ليمونتان_ملعقتانمايونيز_اربع ملاعق روب__ثوم ناعم الكمية حسب الرغبة_بهاراتالشوي
مع زيادة الفلفل الاسود_تخمرينالدجاج بالخلطة ساعتين


=============================


تتبيلة رقم 22
تتبيلة الصويا الصوصوهي صالحة للتكة اي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني او لحمدجاج
"ربع كاس الصويا +ربع كاس خل + ربعكاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح "لا تكثري الملح لان الصويا مالحة" نقع اللحم اولحم دجاج في هاذه التتبيلة لمدة ساعتين ثم صففهم في الاسياخ وشويهم


=============================
تتبيلة رقم 23

هي نفس التتبيلة السابقة لاكن مضاف اليها كمية لابأس بها من الثوم المفروم والزنجبيل الطازجوالمفروم هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع الجلد فتدهن التتبيلة على الدجاجمن الداخل والخارج وبين الحم والجلد تترك كذالك ساعتين ثم تشوى



=============================


تتبيلة رقم 24بصل وبقدنوس مفرومين+ وفلفل اسود وملح وشوي عصيرليمون او خل+ شوي زيت
ينقع اللحم لمدة ليلة كاملة ثميصفف في الاسياخ و يشوى


=============================


تتبيلة رقم 25
ثوم وكزبرة مفرومين + كامون مطحون + بابريكا حلوة و شوي عصير الليمون أو خل+ شوي زيت


=============================


تتبيلة رقم 26
خذ دجاجة نظفهاوافتحها من الظهر مثل الكتاب ادهنها كلها وادعك بين اللحم والجلدبالتتبيلة
الاتية
واحد روب +4 معالق كبار زعتر +رشةسماق وملعقة صغيرة ملح
تخلط المقادير وتدعك الدجاجة كلهاوكذالك بين اللحم والجلد تترك 2 ساعات الى 3 ثم تشوى


=============================


تتبيلة رقم 27
تتبيلة لجوانح الدجاجوكذا للرياش جد لذيذة
صلصة طماطم +شوي صويا صوص + ثوممفروم +رشة شطة + عصير ليمون+ملح
تنقع لمدة 4 ساعات ثمتشوى في الفرن


=============================


تتبيلة رقم 28


اجنحة دجاج "2 سن ثوم مفروم + ملح + رشة فلفل اسود + ملعقةكبيرة زيت + ربع كوب صلصة حارة مثل طباسكو + 2 ملعقة كبيرة عسل + ملعقة كبيرة خل + ربع كوب صلصة صويا + 2 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور " خلط المواد ونقع الاجنحة لساعاتثم شويهم واثناء الشوي ادهن الاجنحة من حين لاخر بالنقيع المتبقى


=============================


تتبيلة رقم 29
هذه للحوم والدجاجوالجمبري:
"بصلتين +5 سن ثوم +عصير ليمونة + شوي زيت الزيتون وملح وفلفل"
اخلط المواد في الخلاط الكهربائيثم ادهن اللحم خليها تنقع نصف ساعة ثم اشوي
الخضاراختياري: بدنجان وكوسا و طماطم وفلفل رومي و مشروم و بصل تبلهم بنفس الخليط
وشويهم


=============================


تتبيلة رقم 30
كوب روب + نصف كوب خل +نصف كوب زيت زيتون +ربع كوب كاتشاب + نصف ملعقة صغيرة شطة و شوي فلفل اسود + ملح"
تقطع الدجاجة الى قطع صغيرة معالجلد وتنقع لمدة 5 ساعات ثم تصفف في الاصياخ ممكن تصفف معها حبات المشروم الطازجتشوى على الفحم او الفرن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشاكسة
إدارة عـــامة
إدارة عـــامة
مشاكسة


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 21/09/2009
مكاني مكاني : حيث اكون ..
SMS اللهم يامن ابكيتني
يوم ولادتي
والناس حولي يضحكون
اضحكني عند موتي
والناس حولي يبكون

°•°مشاكسة°•°

MMS 30- طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج&(( 84856432

30- طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج&(( Empty
مُساهمةموضوع: رد: 30- طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج&((   30- طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج&(( I_icon_minitimeالخميس يونيو 17, 2010 5:20 am

موضوع يستحق التثبيت

شكرا لك عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إكليل الورد
مشرفة عالم المراءة
مشرفة عالم المراءة
إكليل الورد


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 21/01/2010
مكاني مكاني : فوق السحاب وبين الورد
SMS ْ آلصِديق آلحقِيقيّ هِو آلليّ آذآ ڳِذبت علىّ آحِحد ۆهو جنبببڳِ !  يڳِمِمل ڳِذبتڳ  و يعطيّ آڳِشِن زيآدةة~ حتى آْنَت نفسڳِ تنصِدم
MMS 30- طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج&(( Almstbacom13105382883



30- طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج&(( Empty
مُساهمةموضوع: رد: 30- طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج&((   30- طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج&(( I_icon_minitimeالخميس يونيو 17, 2010 8:00 am

شكراا لك ع المرور


تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
30- طريقه لتتبيل اللحمه و الدجـــاج&((
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطبق قصدير اللحمه او لحمة القصدير
» طريقه الكبيبه
» طريقه عمل الكابتشينو بالصور
» طريقه عمل تسريحات بالصور
» طريقه عمل الفلافل بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ღ¨ عالم المراءة ¨ღ :: ღ¨ تغذيـة اﻷبـدان ¨ღ-
انتقل الى: