إكليل الورد مشرفة عالم المراءة
معـلـومـاتي الجنس : الإنتساب : 21/01/2010 مكاني : فوق السحاب وبين الورد
| موضوع: أشهى السلطات من كل البلاد الجمعة يناير 22, 2010 8:17 am | |
| سلطة المعكرونة ..
المقادير ,, نصف باكيت صغير معكرونة صدف 1/4 كوب زيت زيتون 3 ملاعق خل 2 حبة كوسى مسلوقه نصف استوى ومقطعة مكعبات صغيرة 1/2 حبه فليفلة حمراء مقطعة مكعبات صغيرة 1 كوب صغير بروكلي مسلوقه نصف استوى
التوابل: 1/2 كوب زيت زيتون 2 ملعقتين خل ابيض 1 فص ثوم مهروس 1/4 كوب ريحان مفروم 1 ملعقه كبيرة صوص (Worchestershire ) ملح وفلفل اسود
اسلقي المعكرونة مع الزيت والخل وصفيها بالمصفاة اخلطي المعكرونة والخضراوات مع بعض ثم اخلطي التوابل مع بعض واسكبيهم فوق السلطة ..
وصحتين وعافية ..
سلطة الجزر والبرتقال ,,
المقادير ,, 5 جزر وسط مقطع طولي رفيع 2 برتقال كبير مقشر و مقطع مكعبات 1/2 كوب زبيب 1/2 كوب لوز مقشر 1/2 كوب خبز توست مقطع مكعبات ومحمص 1 ليمونة مقطعة شرايح رفيعة للتزين 2ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة صغيرة كمون 1/2 ملعقة صغيرة قرفة 1/2 ملعقة صغيرة سكر
الطريقة ,, اخلطي جميع المقادير مع بعض وزينيها بشرايح الليمون
وصحتين وعافية ..
سلطة الفطر بمرونيت غير شكل ..
المقادير ,, نصف كلغ فطر ابيض مقطع شرائح 1 ملعقة كبيرة ماسترد 1 ملعقة كبيرة خل احمر ملح وفلفل اسود 3/4 كوب زيت زيتون نصف كوب سبانغ مفروم قطع وسط نصف كوب خس مفروم قطع وسط
الطريقة ,, اخلطي التوابل بمرتبان مسكر بطريقه الهز حتى تتجانس التوابل وحطيها بوعاء واسكبي عليها الفطر وخليه منقوع فيها حوالي ساعه بالثلاجه وبعد ذلك احضري صحن فيه السبانخ و الخس وعليه شرايح الفطر وشويه من المارونيت الي بقي وقدميه مع الستيك وصحتين وعافية ..
سلطة النعناع الحار ..
المقادير ,, 2 خيار مقطع عن طريق مبرشة الشوكلاتة مثل ما ظاهر بالصورة او مكعبات وسط اذا كان صعب عليك 2 جزر وسط مقطع عن طريق مبرشة الشوكلاتة مثل ما باين بالصورة او مكعبات وسط اذا كان صعب عليك 1/4 كوب زبدة الفول السوداني 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون 2 ملعقة كبيرة عسل 3 ملاعق نعنع مفروم ملعقة صغيرة حر احمر مفروم فلفل اسود
الطريقة ,,
حطي الخيار والجزر بوعاء واخلطي جميع التوابل عن طريق المرتبان الصغير وهزيه جيدا واسكبيه على السلطة
وصحتين وعافية ..
سلطة ايطالية ( Panzanella ) " سبيشل لعيونكم "
المقادير ,, 6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات 1/4 كوب سبانخ مفروم بصلة صغيرة من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعة 1 عرق كرافس مقطع رفيعة طولي 1 خيارة صغيرة مقطع رفيعة طولي او عرضي 2 1/2 كوب بندورة مفرومة وسط 1/2 كوب ريحان مفروم ملح وفلفل اسود 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون 1 1/2 ملعقه كبيرة خل احمر
الطريقة ,, اخلطي جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب وخليه على جنب مدة ربع ساعة قبل التقديم ,, يميمي ..
وصحتين وعافية ,,
سلطة الدجاج بالمايونيز والساور كريم
المقادير ,, نصف كوب خبز محمص ومفتفت صدر دجاجة كبيرة ومشوية ومقطعة مكعبات بصلة صغيرة من النوع الاحمر مقطع جوانح رفيعة نصف فليفلة صفراء مقطعة مكعبات نصف فليفلة خضراء مقطعة مكعبات ورقتين خس مقطعة مكعبات فص ثوم مهروس 1 ملعقة صغيرة حر مخلل مهروس او مفروم ناعم 3ملاعق كبار مايونيز 3ملاعق كبار ساور كريم نصف ملعقة كبيرة عصير ليمون نصف ملعقة كبيرة عصير برتقالة ملح
الطريقة .. اخلطي الدجاج والبصل والثوم والفلفل ومخلل الحر مع بض وبالخلاط اخلطي المايونيز والساور كريم وعصير الليمون والبرتقال والملح واسكبيه على الدجاج واخلطيهم بالملعقه وحطيهم بصحن وعليهم الخبز المفتت وضعيه بالثلاجه نصف ساعة قبل التقديم عشان الخبز يذبل شوي ما يكون قاسي على الاسنان او قدمي صوص المايونيز جنب الدجاج حسب الرغبة ..
وصحتين وعافية ,,
سلطة المعكرونة بالجوز
المقادير .. نصف باكيت معكرونة زنبرك مسلوق ومصفى كوب ونصف فاصوليا خضراء (لوبيا) مسلوقه نصف كوب جوز مفروم خشن 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون نصف كوب سجق مقلي او مشوي ومقطع دوائر (قلت كوب عشان في احجام من السجق كذا اوضح) يفضل استبداله ,, بلحم آخر .. عرقين بصل اخضر مفروم ملعقة بقدونس مفروم 1/8 ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة (يعني بطرف الملعقة) ملح
الطريقة .. تخلط جميع المقادير مع بعض وتقدم فاترة مو سخنة ولا باردة وتزين بالبقدونس المفروم
وصحتين وعافية ,,
سلطة القرنبيط بالقريدس ( الزهرة بالربيان)
المقادير ,, 1 حبة قرنبيط (زهره) مفككة لقطع صغيرة ومسلوقة نصف سلق 1كوب كرافس مقطع صغير والافضل يكون نصف من عرق الكرافس ونصف من ضلعه 1/4 كوب بقدونس مفروم 750 غرام ربيان صغير مقشر ومقلي بشوية زيت فلفل اسود وملح ملح الثوم(ثوم بودره) 3 او 4 ملاعق كبار مايونيز الاضافة حسب الرغبة ..
الطريقة ,, اخلطي جميع المقادير مع بعض بحذر عشان ما تنخبص القرنبيط بالسلطة جربوها راح تعجبكمكما قيل ,, وصحتين وعافية ..
سلطة بيبي سبانخ
المقادير ,, 500 غرام سبانخ صغيرة 2 ملعقة كبيرة عصير برتقالة 1 ملعقة صغيرة خل 1 ملعقة صغيرة ماسترد 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل اسود 3 ملاعق كبيرة صنوبر مقلي 2 ملعقة كبيرة كرز مجفف
الطريقة ,, اخلطي كل من عصير البرتقال و الخل و الماسترد وزيت الزيتون والملح والفلفل الاسود مع بعض وحطيهم على جنب
واخلطي السبانخ والكرز المجفف والصنوبر وحطيهم بصحن التقديم واسكبي فوقهم المارونيت الي عملناه فوق وصحتين وعافية ,,
هذه السلطة للي يحبوا الكاري ××
سلطة البازيلا مع الربيان
المقادير 1 بكيت بازيلا مثلج (مذوب و مغسل) نصف كلغ ربيان مقشر ومقلي 1 كوب كرافس مقطع صغير 1/2 كوب لوز مقشر ومحمص 1/2 كوب زيتون مقطع منزوع البزر ملح وفلفل اسود
المارونيت 1/2 كوب مايونيز 1 ملعقه صغيره عصير ليمون 1/2 ملعقه صغيره ملح الثوم 1 ملعقه صغيره صويا صوص 1/4 ملعقه صغيره كاري بودره
الطريقة .. اخلطي جميع المقادير مع بعض وصحتين وعافية ,,
سلطة الدجاج بقوالب البندوره يم يم
المقادير ,, 1 صدر دجاج منزوع العظم والجلد 1 ملعقة كبيره زبده 2 ملعقة كبيرة كرافس مفروم 4 ملاعق كبيرة بصل اخضر مفروم رفيع 4 ملاعق مايونيز 2 ملعقة كبيرة عصير ليمونة ملح وفلفل اسود 10 او 12 حبات بندورة 2 ملعقة كبيرة لوز مقشر ومحمص ممكن تستبدليه بالصنوبر
الطريقة ,, اقلي الدجاج بالزبدة حتى يصير لونها ذهبي وبعدين قطعيها مكعبات صغيرة وحطيه على جنب
والان خذي البندوره وبالسكين شيلي منها ربع قسم والجوانب على شكل سبعة مثل ماهو مبين بالصوره وبعدين افرغيها من اللب بواسطه الملعقة الكبيرة دخليها من الطرف ولفيها على الداير وكذا بيطلع اللب واذا كنتي مستعجلة ممكن تجهزي البندورة قبل بليله وتغطيها بالنايلون بالثلاجة ..
والان اخلطي الدجاج مع الكرافس والبصل الاخضر والمايونيز والفلفل الاسود والملح وعصير الليمون واللوز حتى يتجانسو وبالملعقة خذي كمية من الحشوة وادخليها بقالب البندورة وزينيها بعروق الليمون او السبانخ الصغيرة ..
وصحتين وعافية ..
سلطة قطع سمك التونة والفاصوليا
المقادير .. 400غرام سمك تونة الفليه مقطع الى مكعبات 1 ملعقة كبيرة زبيت زيتون 1 فص ثوم مهروس 1 بصلة حمراء مقطعة جوانح رفيعة 1 علبة فاصوليا حمراء المعلبة 2 حبتين بندورة مقطعة 1 خيارة مقطعة
المارونيت 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 ملعقة كبيره بقدونس مفرومة 1 ملعقة كبيرة ريحان مفروم 2 ملعقة صغيرة خل ملح وفلفل اسود
الطريقة .. اقلي البصل والثوم بزيت الزيتون حوالي دقيقة وضيفي لها قطع التونة على انر عالية حاولي 5دقايق مع التتقليب عشان ما يحترقوا وبعدين اسكبيهم بوعاء وحطي عليهم الفاصوليا الحمراء والبندورة والخيار والان اخلطي مقادير المارونيت بالمرتبان الصغير وسكريه واخلطيهم منيح واسكبيهم على السمك والخضرة ..
وصحتين وعافية ,,
سلطة الخيار ,,
المقادير ,, 1 خيارة كبيرة مقطعة دوائر رفيعة 1 تفاحة مقشرة ومقطعة رفيعة 1 شمر مقطع رفيع ملعقة كبيرة صنوبر
التتبيلة .. ثلاث ملاعق كبيرة زيت نباتي 2 ملعقة كبيرة خل ملح وفلفل اسود
الطريقة ,, اخلطي جميع المقادير مع بعض وزينه بالبقدونس أو أي شيء تفضليه
وصحتين وعافية ..
سلطة صينية حارة ,,
المقادير ,, 2 ملعقة كبيرة شطة 2 ملعقة كبيرة خل 1 ملعقة كبيرة صويا صوص كوب كستناء مشوية ومقطعة رفيع ملعقة صغيرة جنجر مبروش 1 ملعقة صغيرة زيت السمسم فول سوداني ..كازو ,, فستق .. للتزين 2 كوب معكرونه صينيه (( نودلز)) مسلوقة ومصفاية 1 ملعقة صغيرة سكر بني كوب بصل اخضر ومفروم كوب جزر مقطع رفيع 1 ملعقة صغيرة زبدة الفول السوداني كرز مجفف للتزين
الطريقة .. اخلطي زبدة الفول السوداني و الشطةوالخل والصويا صوص والجنجر وزيت السمسم مع بعض حتى يتجانسوا وحطيهم على جنب مدة ساعة تقريبا والان اخلطي النودلز والبصل الاخضر و الكستنا و الجزر مع بعض واسكبي عليها المارونيت الي عملناه سابقا وزينيه بالكرز المجفف وصحتين وعافية ,,
سلطـة إيطالية ..
المقادير:
1-بيضة 2-كوبان خس مغسول ومقطع 3-بصلة مقطعة شرائح 4-كوب مشروم (فطر) مقطع شرائح 5-كوب زيتون أخضر 6-ثمرتا طماطم مقطعتان قطعا كبيرة 7-ثلاثة أرباع كوب زيت زيتون 8-ملعقتان كبيرتان خل 9-ملعقة صغيرة ثوم مهروس 10-نصف كوب سكر 11-نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر 12-ملعقة كبيرة كاتشاب
الطريقة:
(1) امزجي الملح والفلفل الأحمر بالكاتشاب جيدا (2) أضيفي بالتدريج الزيت والخل واضربي الخليط جيدا حتى تحصلي على صلصة خفيفة القوام (3) أضيفي السكر والبيضة وضعي الخليط في الخلاط الكهربائي وامزجيه جيدا (4) ضعي الخضروات في طبق التقديم واسكبي فوقها الصلصة وامزجيها جيدا (5) ضعيها في الثلاجة لمدة 20 دقيقة ثم قدميها باردة بجانب الخبز المحمص وأطباق اللحوم والدجاج المشوي
السلطة الفرنسية " 1 " ..
حبة طماطم مقطعة، حبة كوسا مقطعة، 2 ملعقة كبيرة بصل أخضر مقطع، ملعقة صغيرة ريحان، 2 ملعقة كبيرة صلصة سلطة فرنسية قليلة الدسم، 4 أوراق خس، 2 ملعقة كبيرة جبنة موزاريلا مبشورة.
اخلطي الطماطم والكوسا والبصل والريحان والصلصة جيدا، وزعي أوراق الخس في أطباق التقديم ثم ضعي الخضار على الخس ورشي الأطباق بالجبنة وبالعافية.
" السلطة الفرنسية " 2 " ..
المقادير : 1 علبة فاصولياء حمراء 1 علبة فاصولياء بيضاء 1/2 خس شرائح طويلة خيار 1 فلفل بارد اخضر و اصفر شرائح طويلة 2جزر مبشور 1 علبة ذرة الصلصة: مايونيز عصير 1/2 ليمونة رشة ملح+فلفل اسود صلصة فرنسية (french dressing)لونها برتقالي
طريقة التحضير : _ اخلطي الخضراوات و الفاصولياء و الذرة . -اخلطي مقادير الصلصة ثم اخلطيها مع الخضراوات. و يمكن اضافة شرائح مرتديلا .
:: السلطــة الروسية ::
المقادير : 1علبة بازيلاء 400 غم , 1 كوب مايونيز ,1 حبة بندورة, 2 حبة بصل أخضر , 2 حبة بطاطا مسلوقة ، 3 حبة جزر مسلوق ، 1حبة تفاح ، 3 حبات خيار مكبوس، رشة ملح
الطريقة:
1-تفتح علبة البازيلا وتوضع في وعاء تسخين على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم تبرد
2- تقطع البندورة والبطاطا والجزر والتفاح إلى مكعبات صغيرة
3- يفرم البصل الأخضر إلى دوائر متوسطة العرض
4- يقطع الكبيس إلى دوائر رفيعة
5- تخلط جميع المواد مع بعضها ويجب أن تكون كلها مقطعة بنفس الحجم لحسن الحجم النهائي
6- يضاف اليها المايونيز ويخلط الجميع فنحصل على السلطة الروسية
الكمية اعلاه تكفي لاربعة أشخاص
سلطة صينية بالخس والملفوف والدجاج مع الأندومي بالصلصة الحارة ..
المقادير ::
- 4أكواب خس مفروم طوليا . - 1 كوب ملفوف أحمر مقطع طولياً. - 1 كوب ملفوف أخضر مقطع طولياً . - 5 – 6 حبات ذرة صينية ( ذرة صغيرة ميني ) مسلوقة . - 1 جزر مبشور . - بقدونس مفروم . - ½ كيس اندومي مسلوق مع بهاراته . - دجاج مخلي من العظم والجلد . - نقيع الدجاج :::: - خل بلسميك . - صوص صويا . - ليمون . - ملح . - زيت زيتون . - فلفل أسود . - مقادير الصلصة :::: - ¼ كوب كاتشاب . - ¼ كوب شطة . - 2 ملعقة طعام صوص صويا . - زيت زيتون ( الكمية حسب ماتحبين ) . - ملح وفلفل أسود .
الطريقة::
- اخلطي مقادير النقيع معا جيدا ، ثم اخلطيه مع الدجاج وضعيه بالثلاجة لعدة ساعات . - اخرجي الدجاج من الثلاجة واشويه في الشواية او الفرن ثم قطعيه الى قطع طولية . - قطعي الذرة الى قطع متوسطة الحجم . - اخلطي مقادير السلطة جميعها جيدا ماعدا النودلز . - لعمل الصلصة :: اخلطي جميع المقادير معا جيدا في الخلاط الكهربائي . - اخلطي الصلصة مع السلطة وضعيها في صحن التقديم ووزعي النودلز على الوجه .
:: سلطة الناتشوز المكسيكية ::
المقادير : -
-- علبة فاصوليا حمراء - -حبتان من البصل الأخضر المفروم -علبة جبنة شدر مبشورة - ملعقة طعام ونصف الملعقة كزبرة خضراء مفرومة- ربع كوب كريمة حامضة أو لبنة - بضع نقاط من شطة التباسكو-كيس شيبس الذرة المكسيكي -حبة طماطم كبيرة جامدة مفرومة ناعماً -حبة أفوكادو مقطعة مكعبات صغيرة
للزينة:
ربع كوب كريمة حامضة ملعقتان كبيرتان كزبرة خضراء مفرومة
طريقة التحضير :
اخلطي الفاصوليا والبصل والكزبرة والكريمة والشطة جيداً في صحن التقديم وزعي الشبس ثم ضعي عليه خليط الفاصوليا ثم الطماطم والأفوكادو والجبنة المبشورة.
سيزر سلاد
المقادير:
خس (حبة كاملة) ملفوف أحمر (نصف حبة) ليمونة (نصف أو كاملة) زيت زيتون ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة) دجاج فيليه (3 قطع) زيت ذرة بصلة (جوانح) فص ثوم (مفروم) خبز محمص مكعبات جبنة مبشورة صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة) صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)
الطريقة:
طريقة تحضير الدجاج :
- نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" . - نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .
السلطة :
- نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق. - نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا. في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً .
سلطة الكولسلو
المقادير:
ملفوفه متوسطة الحجم بصله صغيره بيضاء مايونيز (الكميه بحسب الذوق ) عودين كرفس 3 حبات جزر مبشور ملح
الطريقة:
- يقطع البصل والملفوف قطع طوليه رقيقه ثم يقطع الكرفس إلى قطع صغيره. - تخلط جميع المقادير وتوضع بالثلاجة لمدة ساعه ثم تقدم .
سلطة افوكادو
المقادير:
حبة افو كادو بيضة مسلوقة ملعقة كبيرة مايونيز حبة فلفل اخضر ملعقة زيت زيتون ملح حسب الحاجة فصان من الثوم ×
الطريقة:
- قطعي الافوكادو و الفلفل و الثوم الى شرائح . - اخلطي جميع المواد و اضيفي الثوم و الزيت و الملح , و تقدم ..
وصحتين على قلوبكم .. فوائدها جداً صحية ..
سيزر سلاد تاكوس ...
المقادير :
2 كوب جبنة شيدر مبشورة ثمرة افاكادو ربع كوب ذرة فلفل اخضر حلو ثمرة طماطم ثلث كوب سيزر سلاد صوص منخفض السعرات خس رقائق التاكوس تشبه الفطير ربع كوب شطة حارة (اختياري)
الطريقة:
نخلط الجبنة و الخس و الافاكادو والفلفل والذرة و الطماطم في وعاء واسع ثم نخلط الدريسنج و الشطة جيدا ونصبه على خليط السلطة و نقلب جيدا ثم نملاء رقائق التاكوس ونزين بقليل من الجبنة و الطماطم و يقدم هذا الطبق لمحبي السلطة و هو منخفض السعرات الحرارية ,,
سلطة المعكرونة !!
المقادير:
2/1 كيلو مكرونة صغيرة بشكل نص دائرة 1 كوب مايونيز 1 ملعقة طعام خل تفاح 2/1 ملعقة شاي سكر 2/1 ملعقة شاي ملح 2/1 ملعقة شاي فلفل اسود 1 كوب كرفس مقطع صغيرا 3 حبات فلفل رومي مقطع صغيرا طماطم روماني للتزيين
طريقة التحضير:
اسلقي المكرونة لمدة 8 دقائق دون اضافة ملح نشفيها بعد ذلك في الصفاية مع اضافة ماء بارد كي تبرد المكرونة بعد ذلك نشفيها تماما .
في وعاء كبير اخلطي المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل الاسود اخلطيها جيدا .
ضيفي المكرونة والفلفل الرومي والكرفس واخلطيهم جيدا . زيني الطبق بالطماطم الروماني وبالهناء والشفاء
في حالة رغبتك بتقليل كمية الدهون في هذة السلطة بامكانك استخدام المايونيز قليل الدسم او الخالي من الدسم
سلطة الكرنب بالمايونيز ..
المقادير:
عدد خمس ورق كرنب ابيض او ملفوف - عدد 2جزرة - عددخمس معالق مايونيز- عددملعقة خل - عدد 2 سكر- قليل من الماء .
الطريقة:
يقطع الكرنب نئ قطع صغيرة جدا ونضع علية ملعقة سكر ويقلب ونبشرالجزر علي المبشرة الناعمة .. ويخفف الميونيز بملعقة خل والماء ويضاف الية باقي السكر ويقلب كل المقادير ويترك في الثلاجة ساعة قبل التقديم ,,
سلطة المكرونة بالجبن والفلفل
المقادير :
ـ 250غرام من معكرونة على شكل وردات. ـ 200غرام من الجبن. ـ 3حبات فلفل حمراء. ـ 2 حبة من فصوص الثوم. ـ 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون. ـ باقة صغيرة من البقدونس. ـ 40غرام صنوبر. ـ بعض وريقات من الحبق.
الطريقة: تُغسل حبات الفلفل وتمسح جيداً, ثم تشوى لمدة 45دقيقة مع التقليب في جميع الجوانب, ومن ثم تترك لتبرد. بعد هذا تقشر حبات الفلفل جيداً وتزال الحبيبات من داخلها, ثم تغسل جيداً وتمسح وتقطع إلى شرائح رقيقة, وتترك على ورق نشاف حتى تنشف جيداً. يُقلى الصنوبر ومن ثم يجرش جيداً. يُغسل البقدونس والحبق ويفرما. يُقشر الثوم ويفرم أيضاً. تُوضع جميع هذه العناصر ( عدا الفلفل ) مع الزيت وتُطهى مع التحريك المستمر, ثم تُترك في الثلاجة إلى أن تبرد. تُوضع المعكرونة أثناء ذلك في ماء مملح مغلي لمدة 10 دقائق إلى أن تنضج , بعد ذلك تصفى جيداً وتوضع في وعاء كبير, ويُضاف لها المزيج المحتفظ به في الثلاجة سابقاً, ويُخلط جيداً معها. بعد تقطيع الجبن إلى مكعبات صغيرة, تضاف مع شرائح الفلفل إلى المزيج السابق, ليقدم بارداً.
سلطة فيتوشيني الطماطم بالريحان ...
المقادير:
1 باكيت (9 أونصة) معكرونة فيتوشيني - 1 م.ك زيت زيتون - 1 م.ك خل - 1/4 ك جبنة بارميزان مبشورة - 1/4 ك ريحان طازج مفروم أو (1 م.ك ريحان مجفف مطحون) - 1 باوند طماطم طازجة مفرومة - ملح و فلفل
الطريقة:
اطبخي المعكرونة حسب التعليمات الموجودة على العلبة - اخلطي المعكرونة مع الزيت و الخل و الجبنة أضيفي الريحان و الطماطم ثم رشي الملح و الفلفل ..
:: سلطة مشكلة ::
المقادير : أشهى السلطات من كل البلاد 4حبات طماطم ,متوسطة
2حبة خيار
2حبة جزر ,مبشور
زيتون اسود
بقدونس ,مقطف
طريقة الطهي :
1. تقطع الطماطم إلى شرائح رفيعة وتوضع في صفين على طبق بيضاوى. 2. يوضع الجزر على جانب واحد من الطماطم ويقشر الخيار ويقطع إلى شرائح رفيعة بالورب ويوضع على الجانب الآخرمن الطماطم. 3. يجمل الطبق بالزيتون والبقدونس ويقدم مع الدرسين أو الصوص المفضل
سلطة إيطالية ..
المقادير
6 قطع توست محمص ومقطع مكعبات 1/4 كوب سبانخ مفروم بصله صغيره من النوع الاحمر مقطعه جوانح رفيعه 1 عرق كرافس مقطع رفيعه طولي 1 خياره صغيره مقطع رفيعه طولي او عرضي 2 1/2 كوب بندوره مفرومه وسط 1/2 كوب ريحان مفروم ملح وفلفل اسود 4 ملاعق كبيره زيت زيتون 1 1/2 ملعقه كبيره خل احمر
الطريقة اخلطي جميع المقادير مع بعض وحطيها بصحن مرتب وخليه على جنب مده ربع ساعه قبل التقديم | |
|
شهرزاد الجنوب إدارة
معـلـومـاتي الجنس : الإنتساب : 23/10/2009
| موضوع: رد: أشهى السلطات من كل البلاد السبت يناير 23, 2010 3:16 am | |
| يمممممممممممممممممممممممم جوعت يعطيكي الف عافية ننتظر المزيد | |
|
إكليل الورد مشرفة عالم المراءة
معـلـومـاتي الجنس : الإنتساب : 21/01/2010 مكاني : فوق السحاب وبين الورد
| موضوع: رد: أشهى السلطات من كل البلاد السبت يناير 23, 2010 10:38 pm | |
| | |
|
ملكة الانمي عضو جديد
معـلـومـاتي الجنس : الإنتساب : 17/02/2010
| موضوع: رد: أشهى السلطات من كل البلاد الخميس فبراير 18, 2010 10:10 pm | |
| | |
|