هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبسات روعة*

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مشاكسة
إدارة عـــامة
إدارة عـــامة
مشاكسة


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 21/09/2009
مكاني مكاني : حيث اكون ..
SMS اللهم يامن ابكيتني
يوم ولادتي
والناس حولي يضحكون
اضحكني عند موتي
والناس حولي يبكون

°•°مشاكسة°•°

MMS كبسات روعة* 84856432

كبسات روعة* Empty
مُساهمةموضوع: كبسات روعة*   كبسات روعة* I_icon_minitimeالإثنين فبراير 22, 2010 8:17 pm

طبعاً بالنسبة للمقدار حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات


وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة



وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي


وماننسى ياأخواتي ان كل وحده لها لمساتها وابداعها بالنسبة للتزين والتقديم ...


ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...






( 1 ) ...



الكبسة التقليدية ( الحمرا) :





كبسات روعة* 21026h777h





المقادير :


بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )


بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )


الطريقة :




كبسات روعة* 21027h777h





نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل





كبسات روعة* 21028h777h






ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات




كبسات روعة* 21029h777h







ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج





كبسات روعة* 21030h777h





ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً


بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر


ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف




كبسات روعة* 21031h777h







ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن








كبسات روعة* 21032h777h





ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري





كبسات روعة* 21033h777h





وهنا بعد التحضير وبالعافية ....










مضغوط باللحم ...


كبسات روعة* 21034h777h


المقادير :

كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح

ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -

كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...

الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...

الطريقة :

كبسات روعة* 21035h777h


نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء


كبسات روعة* 21036h777h


ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط

بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل

كبسات روعة* 21037h777h

ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق


كبسات روعة* 21038h777h


وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف


كبسات روعة* 21039h777h


ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السحابه
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
السحابه


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 20/11/2009
مكاني مكاني : بين السحاااااااب
كبسات روعة* 131069214041
SMS
لست الأفضل..ولكن لي أسلوبي
سأظل دائما.. أتقبل رأي الناقد والحاسد
فالأول يصحح مساري..
والثاني يزيد من أصراري

MMS

كبسات روعة* Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسات روعة*   كبسات روعة* I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 5:43 am

ياسلااااااااااام ماوصلت اخر الموضوووووووع الا وريقي سااااااااااااال
شكرا على الموووووضوووووع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشاكسة
إدارة عـــامة
إدارة عـــامة
مشاكسة


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 21/09/2009
مكاني مكاني : حيث اكون ..
SMS اللهم يامن ابكيتني
يوم ولادتي
والناس حولي يضحكون
اضحكني عند موتي
والناس حولي يبكون

°•°مشاكسة°•°

MMS كبسات روعة* 84856432

كبسات روعة* Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبسات روعة*   كبسات روعة* I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 24, 2010 11:35 pm

كبسات روعة* 081128064814E5Ed
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسات روعة*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تشيز كيك روعة *
» مكياج روعة
» تنانير روعة
» حلى روعة وبسيط
» بجامات روعة*

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ღ¨ عالم المراءة ¨ღ :: ღ¨ تغذيـة اﻷبـدان ¨ღ-
انتقل الى: