هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الاعشاب ..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الروح النقية
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
الروح النقية


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 16/05/2010
مكاني مكاني : في قلب الام ..
SMS اشتقتلك واشتقت لضحكتك وسواليفك (؟)
لٌوُ ضُاًعَتٍ مٍفِاٌتْيُحً اًلُوٌفُاً مُنٍ ِكْفُوٌفُ اُلٍزِمٌنُ أٌوِعٍدٌكُ مْاُيٍضِيٌعُ مٌفٍتٌاًحَ حًبُكٌ دٌاُمٌنًيِ حيه

MMS الاعشاب .. MvE83429

الاعشاب .. Empty
مُساهمةموضوع: الاعشاب ..   الاعشاب .. I_icon_minitimeالأحد يناير 16, 2011 7:21 am

الريحان-الحبق ...
للحبق طعم فريد من نوعه كرائحته الشهيه
يفقد الريحان طعمه ورائحته في درجات الحرارة العاليه لذلك لا يستخدم في الطبخ إلا عندما تنتهي الطبخه كما يستخدم لتزيين أطباق كالجبنه و المعكرونه .


ورق الغار.....
يستخدم ورق الغار في الأكلات التي تحتاج وقت طويل في الطبخ , له طعم ونكهة قويه جدا حيث يمكن لنصف ورقه غار أن تكفي لطبخه واحدة
يستخدم ورق الغار للسلق لأنه يزيل الروائح غير مرغوب فيها في اللحم والدجاج كما يستخدم في اكلات السمك .
وورق الغار متوفر طازجا او ناشفا


البصل الأخضر....
من عائله البصل وهو اقل انواع البصل حدة لا يتحمل درجات حرارة عاليه ويجب استعماله للتزيين أو اضافته للاطباق بعد انخفاض حرارتها
حيث يضيف لون وطعما مناسبين للأطباق ذات اللون الأبيض كما هو جيد في السلطات ومع الأجبان الطريه القابله للدهن
لا يمكن تفريزه او تنشيفه بسهوله وهو في العادة متوفر طازجا

الزنجبيل....
يستخدم الزنجبيل بعد تنشيفه وطحنه كنوع من البهارات لإعطائه نكهة مميزة للبسكويت والكيك وبعض الأطباق الرئيسيه كالدجاج والسمك واللحوم والزنجبيل الاخضر حيث يوضع القليل منه مع الشاي وهو مفيد جدا للجسم في حالات الرشح والزكام الحاد في فصل الشتاء

الميرميه.....
للميرميه طعم قوي ورائحه قويه يمكن استخدامه طازجا أو ناشفا
لا تفقد الميرميه طعمها حتى لو تعرضت لدرجات حرارة مرتفعه لمدة طويله
وهي مادة متوفرة طازجه على مدار السنه تستخدم بشكل ملحوظ في الأطباق التي تحتوي على الفاصولياء ايضا تستخدم في الآم البطن و المغص وهي مشروب ذو طعم مقبول

الشبث....
يحتوي الشبث على زيت سريع التبخرلذلك ينصح بعدم تعريضه لمدة تسخين طويله أو تعريضه للتنشيف المباشر .
يتم استخدامه في اطباق مختلفه أهمها الشوربه وصناعه الصلصات الخاصه في المأكولات البحريه .

الزعتر...
تنمو هذه العشبه بشكل ملحوظ في الدول العربيه
للزعتر رائحه قويه وشهية وطعم لا غنى عنه في الكثير من الاكلات خاصه العربيه منها
يستخدم الزعتر في اطباق الخضار اللحم والدجاج وهو عنصر اساسي من مكونات الشوربه والسمك كما يستخدم بكثرة في المعجنات وهو مقوي للذاكرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السحابه
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
السحابه


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 20/11/2009
مكاني مكاني : بين السحاااااااب
الاعشاب .. 131069214041
SMS
لست الأفضل..ولكن لي أسلوبي
سأظل دائما.. أتقبل رأي الناقد والحاسد
فالأول يصحح مساري..
والثاني يزيد من أصراري

MMS

الاعشاب .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاعشاب ..   الاعشاب .. I_icon_minitimeالأحد يناير 16, 2011 7:53 pm

معلوماااااااااااات رائعه حبيبتي الروح النقيه

جزاك الله خير


عدل سابقا من قبل السحابه في الإثنين مايو 23, 2011 12:13 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشاكسة
إدارة عـــامة
إدارة عـــامة
مشاكسة


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 21/09/2009
مكاني مكاني : حيث اكون ..
SMS اللهم يامن ابكيتني
يوم ولادتي
والناس حولي يضحكون
اضحكني عند موتي
والناس حولي يبكون

°•°مشاكسة°•°

MMS الاعشاب .. 84856432

الاعشاب .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: الاعشاب ..   الاعشاب .. I_icon_minitimeالإثنين فبراير 07, 2011 9:51 am

يعطيك العافية على المعلومات الرائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاعشاب ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الاعشاب دواء لكل داء**
» موسوعة طب الاعشاب "
» وصفات من الاعشاب للتخسيس
» اضغط على اسم النبات وتعرف على سر الاعشاب..!!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ღ¨ عالم المراءة ¨ღ :: ღ¨ تغذيـة اﻷبـدان ¨ღ-
انتقل الى: