السحابه مديرة المنتدى
معـلـومـاتي الجنس : الإنتساب : 20/11/2009 مكاني : بين السحاااااااب
| موضوع: اسهل الاطباق بالصامولي . الأربعاء أبريل 06, 2011 2:19 am | |
|
والطبق الاول
عبارة عن:1- خبز صامولي قطعته دوائر متساوية (حلقات)، تقريبا ا سم (واحد سم)، وحطيته على جنب. 2- عملت خلطة: علبة قشطة + ملعقتين مايونيز + ملعقتين جبنة كاسات سايلة، خلطتهم مضبووووط وحطيت عليهم تقريبًا ربع ملعقة صغيرة ملح، ورشة فلفل أسود، وحطيته على جنب.
3- عملت الحشوة: - صدور دجاج، تقريبًا 6 صدور. - حبة فلفل رومي مقطع صغير. - حبتين جزر مبشور - بصلتين مبشورة. - 6 فصوص ثوم مدقوق ناااااااااااااعم (أنا أحب الثوم، ممكن انتي تخليها أقل، ممكن فصين أو حتى فص على حسب ما تحبي) - وثلاث ملاعق إلى أربع ملاعق زيت.
لعمل الحشوة: نضع الزيت في قدر على النار مع البصل، لغاية ما يحمر شوي، نضع الثوم ونقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين، (طبعًا كله نار خفيفة أو هادئة متوسطة) ثم نضع الجزر والفلفل الرومي، ونقلبهم. نقطع الصدور مربعات صغييييرة، ثم نضعها على خلطة البصل، ونغطي القدر لغاية ما يستوي الدجاج، حطي بهاراتك المفضلة، أنا عن نفسي حطيت ملح وكزبرة فقط لا غير.
نرص حلقات العيش في صينية بايريكس أو أي صينية، ثم نضع تقريبًا ملعقة أو ملعقتين كبيرة من خلطة القشطة، فقط لمسح العيش، ثم نضع نصف مقدار الدجاج، ونوزعه على العيش مضبوط. ثم نغطي الدجاج بدفعة ثانية من العيش، ثم نأخذ مقدار ملعقتين من خلطة القشطة في زبدية صغيرة ونضيف لها ملعقتين كاتشاب، ونحركها مضبوط، بعدين نمسح فيها وجه العيش الأخير، ثم بقية الدجاج ثم آخر طبقة العيش.
ثم نضع بقية خلطة القشطة كلها، ونبشر فوقها جبنة صفراء تشيدر، ونضعها في الفرن من تحت عشان تتماسك، ومن فوق لغاية ما تحمر...
وطبعًا الحشوة ممكن تسوين اللي تبغيه، يعني ممكن تسويه بالتونا أو بالخضار أو أي حشوة تعرفيها وتحبيها.**********************
الطبق الثاني
حلى الصامولي بالدارسين:
يقطع الصامولي حلقات متواسية الجحم ويغمس في الخلطه التاليه المخلوطه طبعاً في الخلاط..
ربع كاس زيت نص كاس ماء كاس سكر بيضه 2حبه جبن كيري 2ملعقه صغيره قرفه 1ملعقه صغيره فانيلا
وبعد التغميس والصف في صينيه دائريه تيفال التي تزال من تحت يوضع عليها نص الخلطه التاليه وهي علبة حليب نستله و6 حبات جبن كيري ويتر كالنصف الاخر على جنب ..
ونضع الصينيه في الفرن لمدة ربع ساعه ثم يخرج ويصب عليه النصف الاخر من الخلطه...
ويخلط بصلصة الشوكلاته هيرشي..
ويوضع في الثلاجه ليبرد ثم يخرج منها وتفك الصينيه ويوضع في صحن التقديم..
وبالهنا والعافيه..
الطبق الثالث :
المقادير خبر صامولي ملعقه جبن كرافت ملعقه مايوينز بصل اخضر مفروم زيتون حلقات فلفل اسود وزعتر رشه
الطريقه يقطع الصامولي حلقات ويدهن الخبز بالمايونيز والجبن يوضع البصل والزيتون وترش عليه الزعتر والفلفل الاسود يوضع في الفرن ليتحمر بعد رشه بجبن مبشورقليل لدقائق ثم يخرج ويقدم وبالعافيه
و بالعااااااااااااااااااااا اااااااافيه على قلوبكم...
| |
|
الروح النقية مشرفة المنتدى العام
معـلـومـاتي الجنس : الإنتساب : 16/05/2010 مكاني : في قلب الام ..
| موضوع: رد: اسهل الاطباق بالصامولي . الأربعاء أبريل 06, 2011 4:41 am | |
| يم يم يم مشكورة غاليتي على الاكلة اللذيذة | |
|