هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 عشاء كامل على السفرة ..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الروح النقية
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
الروح النقية


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 16/05/2010
مكاني مكاني : في قلب الام ..
SMS اشتقتلك واشتقت لضحكتك وسواليفك (؟)
لٌوُ ضُاًعَتٍ مٍفِاٌتْيُحً اًلُوٌفُاً مُنٍ ِكْفُوٌفُ اُلٍزِمٌنُ أٌوِعٍدٌكُ مْاُيٍضِيٌعُ مٌفٍتٌاًحَ حًبُكٌ دٌاُمٌنًيِ حيه

MMS عشاء كامل على السفرة .. MvE83429

عشاء كامل على السفرة .. Empty
مُساهمةموضوع: عشاء كامل على السفرة ..   عشاء كامل على السفرة .. I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 06, 2011 5:00 am

وهذه صورته كامل


وهذا الرز قبل ما ألحفه في الخبز وطبعاً نسميه عندنا مثلوثه لأنه 3 طبقات والصور جايتكم بالتفصيل الممل

عشاء كامل على السفرة .. 104493_1255630039


وهذه الطبقه الأولى وهي القرصان بالخضار

عشاء كامل على السفرة .. 104493_1255630080

وهذا الجريش وفوقه الحشو

عشاء كامل على السفرة .. 104493_1255630143


وهذا الرز فوق الجريش

عشاء كامل على السفرة .. 104493_1255630235
وبعدها نحط الحشو اللي للرز

عشاء كامل على السفرة .. 104493_1255630362


وبعدها الأيدام تبين لحم أو دجاج وأنا طبخت على دجاج

عشاء كامل على السفرة .. 104493_1255630398

وحطيت عليه فلفل حار للي يحب

عشاء كامل على السفرة .. 104493_1255630461

ولحفته بخبز صاج من المعامير

عشاء كامل على السفرة .. 104493_1255630521

وهذا ورق العنب مع محشي كرمب

عشاء كامل على السفرة .. 104493_1255630609
وهذه السلطه

عشاء كامل على السفرة .. 104493_1255630645

وهذا الحلو شيز كيك

عشاء كامل على السفرة .. 104493_1255630682


وهذا كان عشاهم




المثلوثه

1- القرصان / نفرم بصلتين ناعمين ونحمسهم مع 4 حبات طماط كبار مخلوطين بالخلاط وبعد مايتحمر نضيف عليهم الماء والخضار المثلجه ( بزاليا وجزر وذره ) لحد مايغلي المرق ونضيف عليه أصبع زبده والخبز القرصان ونحرك لحد ما يتشرب الخبز المرق ونخليه على نار هاديه لمدة 10 دقائق فقط


يعني ماتاخذ كل الشغله غير 15 دقيقه بس

2- الجريش / نفرم بصل ناعم ونضعه في القدر مع ملح وكمون ومكعبين ماجي والماء المغلي مسبقاً
ونكون مغسلين الجريش ومنقعينه من ساعه
نضيف الجريش للماء وطبعاً المفروض يكون الماء ضعفين الجريش
ونخليه يطبخ لحد ما يبدأ يقل الماء من الجريش ونضيف عليه لبن المراعي حتى يعطيه اللون الأبيض وطعم الحموضه
ونحرك كل 5 دقايق حتى ما يلزق الجريش في قاع القدر ولما تبدأء حبة الجريش تذوب نهائياً نخليه على نار هادئه جداً لما كل حب الجريش يذووووب

3- الرز / أولا راح نكبس على مرق الدجاج
يعني بحمر بصل مفروم صغير مع زيت أكثر من أنه مجرد تحمير ونضيف عليه الدجاج ونقلب لحد مايبدأ الدجاج يحمر نضيف عليه البهارات الحب وهي الهيل ومسمار و فلفل أسود ولومي أسود وورق الغار وكمون وكزبره ثم نضيف الماء المغلي على الدجاج
لاحظوووا ما نحط الملح لحد ما يطبخ الدجاج لمده 20 دقيقه وبعدها نملح مرق الدجاج ويطبخ لحد مايستوي الدجاج
نحط الدجاج في الفرن بعد ما يتبل بالصلصه والكاتشب واللومي الأسود الناعم والهيل الناعم وقليل من مرق الدجاج
نشخل مرق الدجاج من البصل والبهارات الحب ونضيف عليه ماء وملح حسب كمية المرق الموجوده وكميه الرز اللي تبين وما ننسى أن الرز مغسول ومنقوع لمده 1/2 ساعه ( بسمتي )
ونكبس الرز على مرق الدجاج والمهم الماء يزيد عن الرز بس بشي بسيط يعني 3 سنتمتر
ونغطيه بقصدير ونخليه يستوي على نار هادئه

*** حشو الجريش// يتكون من بصل وملح ولومي أسود ناعم وفلفل أسود فقط يحمس في زيت أو سمنه

*** حشو الرز// يحمر البصل مع الملح وفلفل ولومي أسود ناعم وحمص حب ناشف( مسلوق من قبل )

ورق العنب والكرمب

الحشوه // هي بصل وثوم وطماط 2 مكعب ماجي نحمسهم لحد ما يذوب الطماط ونضيف عليه الرز المصري والبهارات وعصير الليمون حسب الرغبه يحمس لمده 10 دقائق ونطفي عليه ونضيف البقدونس والكزبره ونخلطهم ولما تبرد الخلطه نبدأ نحسي

نقطع البطاط شرايح ونصفها في قاع القدر ونصف ورق العنب ثم نصف محشي الكرمب طبقه ثالثه
نضيف 1/2 كأس عصير ليمون 1/2 كاس زيت زيتون كأس تمر هندي منقوع في ماء مغلي ( نشخل التمر هندي وناخذ مقدار كأس )
ونخليه على النار لحد ما يبدأ يغلي
ونوطي على النار لمده ساعه فقط

والسلطه ما فيها زود عاديه بس طريقة الترتيب عطها شكل ثاني
صوص السلطه // 2 م ك خل أبيض 2 م ك خردل قليل من عصير الليمون زيت زيتون رشة سماق أحمر



الشيز كيك ’(

1-نطحن بسكويت دايجستف 10 حبات كبيره
6 حبات زبده صغيره
ونفتتهم في قاع الكأس
2- نذوب 1 م ص جيلاتين بقري في 1/4 كأس ماء مغلي ونتركه حتى يبرد
3- نخلط في خلاط الكأس ( ظرف دريم ويب 1 قشطة 12 حبه جبن كيري 1 علبة نستله الجيلاتين الذائب في الماء )
ملاحظه نضيف المقادير بنفس الترتيب ( دريم ويب قشطه جبن نستله جيلاتين )حتى ما يتكتل

نخليه في الثلاجه حتى يتماسك وبالضبط يبيله ساعه أذا الثلاجه برودتها عاليه ونضيف طبقه التوت قبل التقديم

وعليكم بألف عافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السحابه
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
السحابه


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 20/11/2009
مكاني مكاني : بين السحاااااااب
عشاء كامل على السفرة .. 131069214041
SMS
لست الأفضل..ولكن لي أسلوبي
سأظل دائما.. أتقبل رأي الناقد والحاسد
فالأول يصحح مساري..
والثاني يزيد من أصراري

MMS

عشاء كامل على السفرة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: عشاء كامل على السفرة ..   عشاء كامل على السفرة .. I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 06, 2011 6:15 am

يميميميميميممي

شكلو كتير بيشهي


مشكوره حبيبتي على لموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشاكسة
إدارة عـــامة
إدارة عـــامة
مشاكسة


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 21/09/2009
مكاني مكاني : حيث اكون ..
SMS اللهم يامن ابكيتني
يوم ولادتي
والناس حولي يضحكون
اضحكني عند موتي
والناس حولي يبكون

°•°مشاكسة°•°

MMS عشاء كامل على السفرة .. 84856432

عشاء كامل على السفرة .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: عشاء كامل على السفرة ..   عشاء كامل على السفرة .. I_icon_minitimeالخميس أبريل 28, 2011 12:22 am

يعطيك العافية اكلات مميزة بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عشاء كامل على السفرة ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ღ¨ عالم المراءة ¨ღ :: ღ¨ تغذيـة اﻷبـدان ¨ღ-
انتقل الى: