هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اجتنبوا 10 اخطاء في طهي الطعام

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مشاكسة
إدارة عـــامة
إدارة عـــامة
مشاكسة


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 21/09/2009
مكاني مكاني : حيث اكون ..
SMS اللهم يامن ابكيتني
يوم ولادتي
والناس حولي يضحكون
اضحكني عند موتي
والناس حولي يبكون

°•°مشاكسة°•°

MMS اجتنبوا 10 اخطاء في طهي الطعام 84856432

اجتنبوا 10 اخطاء في طهي الطعام Empty
مُساهمةموضوع: اجتنبوا 10 اخطاء في طهي الطعام   اجتنبوا 10 اخطاء في طهي الطعام I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2009 10:19 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
10 اخطاء في طهي الطعام

الخطأ الأول في طهي الطعام
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .

الخطأ الثاني في طهي الطعام
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .

الخطأ الثالث في طهي الطعام
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .

الخطأ الرابع في طهي الطعام
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

الخطأ الخامس في طهي الطعام
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

الخطأ السادس في طهي الطعام
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.

الخطأ السابع في طهي الطعام
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.

الخطأ الثامن في طهي الطعام
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

الخطأ التاسع في طهي الطعام
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .

الخطأ العاشر في طهي الطعام
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وســــن
عضو ذهبى
عضو ذهبى
وســــن


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 15/09/2009
مكاني مكاني : وشتافولز
SMS مــنـتـديـات جـنـا

تــرحـب بــــكـــم

MMS اجتنبوا 10 اخطاء في طهي الطعام Mmsjanw

اجتنبوا 10 اخطاء في طهي الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجتنبوا 10 اخطاء في طهي الطعام   اجتنبوا 10 اخطاء في طهي الطعام I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2009 5:19 am

معلومات جميله يعطيك الف عافيه على الطرح المميز
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الساهر
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
الساهر


معـلـومـاتي
الجنس : ذكر
الإنتساب : 08/09/2009
MMS اجتنبوا 10 اخطاء في طهي الطعام Pbucket

اجتنبوا 10 اخطاء في طهي الطعام Empty
مُساهمةموضوع: رد: اجتنبوا 10 اخطاء في طهي الطعام   اجتنبوا 10 اخطاء في طهي الطعام I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 14, 2009 8:57 pm





شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ar.netlog.com/janw_net
 
اجتنبوا 10 اخطاء في طهي الطعام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اخطاء في التصوير*
» أعظم اخطاء التاريخ
» سنن الطعام
» كيف تعدين مائدة الطعام
» معلومات تهمك عن الطعام *

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ღ¨ عالم المراءة ¨ღ :: ღ¨ تغذيـة اﻷبـدان ¨ღ-
انتقل الى: