هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح عند صنع الحلويات **

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مشاكسة
إدارة عـــامة
إدارة عـــامة
مشاكسة


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 21/09/2009
مكاني مكاني : حيث اكون ..
SMS اللهم يامن ابكيتني
يوم ولادتي
والناس حولي يضحكون
اضحكني عند موتي
والناس حولي يبكون

°•°مشاكسة°•°

MMS نصائح عند صنع الحلويات ** 84856432

نصائح عند صنع الحلويات ** Empty
مُساهمةموضوع: نصائح عند صنع الحلويات **   نصائح عند صنع الحلويات ** I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 01, 2010 12:24 am

نصائح هامة عند صنع الحلويات
النصيحة الاولى

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.

يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت

بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

النصيحة الثانية

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية

الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة

الدقيق؟

النصحية الرابعة

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


النصيحة الخامسة

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة

أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح.

اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة


النصيحة السادسة

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون

مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة

الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو

الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

النصيحة الثامنة

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي

القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها

على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن

خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إكليل الورد
مشرفة عالم المراءة
مشرفة عالم المراءة
إكليل الورد


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 21/01/2010
مكاني مكاني : فوق السحاب وبين الورد
SMS ْ آلصِديق آلحقِيقيّ هِو آلليّ آذآ ڳِذبت علىّ آحِحد ۆهو جنبببڳِ !  يڳِمِمل ڳِذبتڳ  و يعطيّ آڳِشِن زيآدةة~ حتى آْنَت نفسڳِ تنصِدم
MMS نصائح عند صنع الحلويات ** Almstbacom13105382883



نصائح عند صنع الحلويات ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات **   نصائح عند صنع الحلويات ** I_icon_minitimeالجمعة يونيو 04, 2010 8:33 am

مشكووووورة ع النصائح الرائعه

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اتحادية
عضو جديد
عضو جديد
اتحادية


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 20/05/2010
مكاني مكاني : في الملعب
نصائح عند صنع الحلويات ** Jb12915568671
SMS منتديات جنا ترحب بكم
MMS نصائح عند صنع الحلويات ** Mmsjanw

نصائح عند صنع الحلويات ** Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح عند صنع الحلويات **   نصائح عند صنع الحلويات ** I_icon_minitimeالسبت يونيو 05, 2010 9:00 pm

مشكوووووووورة ع النصائح

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح عند صنع الحلويات **
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ღ¨ عالم المراءة ¨ღ :: ღ¨ تغذيـة اﻷبـدان ¨ღ-
انتقل الى: