أسعد الله ايامكممسائكم صباحكم الورد والياسمينكبة اللحم والجبنالمقادير:كوب رز التموين –كوب ماش -2مكعب خضار –ملعقتين اكل زيت ذره- ملعقة شاي كارينص ملعقة شاي كركم ملح
الحشوه:كيلو لحم مفروم –كوب بصل مفروم –ملعقتين اكل سمن-كوب جبن شيدرمبشور –ملعقة شاي فلفل اسود –ملعقة شاي بهار مشكل –ملح – زيت للقليالطريقه:لتحضير العجينه يغسل الارز ثم ينقع في الماء نص ساعه ثم يصفىيغسل الماش وينقع في الماء لمدة ساعه تزال القشره ويصفىيحمر البصل ويضاف مكعب الخضار في الزيت ثم بقية البهاراتمع الملح يضاف الماش والرز وكميه وافره من الماء المغلي حتىيغطيه بارتفاع 2سم يترك يغلي 5دقائق ثم تخفف النار ويترك حتى ينشف
ويبرد ويفرم بالفرامه
لتحضير الحشوه -يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اليه اللحم المفروميقلب على نارهادئه حتى ينضج يتبل بالملح والفلفل الاسودوالبهاراتويرفع من النار ويترك حتى يبرد ثم تضاف الجبنه
تقسم العجينه الى كرات صغيره وتحشى بمقدارمن الحشوه وتشكلعلى هيئة بيضهتحمر بالزيت وتقدمالمشروم والجبنالمقادير:كيلو بطاطا- ملعقتين اكل طحين ارز -ملعقة شاي فلفل اسود-ملحالحشوه:كوبين مشروم مفروم –ربع كوب فلفل حار مفروم – كوبجبن شيدر مبشوربقسماط للتغطيه –زيت للقليالطريقه:تخلط مقادير الحشوه مع بعض وتترك جانبايسلق البطاطس في الماء ويترك حتى يبرد ثم تزال القشره وتفرم بالفرامهيضاف اليه طحين الارز ويتبل بالملح والفلفل الاسود ويعجن بواسطة اليدتقطع العجيه الى كرات وتحشى وتغطى بالبقسماط وتوضع في الفريزرنص ساعهتحمر في الزيت وتقدمالبطاطس المشويه بالاعشابالمقادير:3كوب بطاطس مقطعه اجنحه -2 فص ثوم –ثلث كوب زيت زيتونملعقتين اكل اوريغانو – ملعقة شاي فلفل احمر حار –ملح –فلفل اسودخليط الكريما الحامضه::ثلثين كوب كريما حامضه –ملعقة شاي اوريغانو – نص ملعقة شاي ثوم مهروسالطريقه:ينقع البطاطس في الماء الساخن والملح نص ساعه ثم يصفىتوضع المقلاه الصينيه على نار متوسطة الحراره يوضع الزيت ثم يحمر الثومويضاف اليه البطاطس ويقلب على النار ويتبل بالاوريغانو والفلفل الاحمر والملح والفلفلالاسود
يترك البطاطس على النار مع التقليب المستمر حتى ينضجتخلط مقادير الكريما الحامضه مع بعض وتقدم مع البطاطسرولات الجبنالمقادير:16 شريحة جلاش –ربع كوب سمن –سمسمالحشوه:كوب سلق مفروم –نص كو ب بصل اخضر مفروم –كوب جبن ابيض فرنسيالطريقه:تفرد 4شرائح جلاش وتدهن بالسمن بين كل طبقهتخلط مقادير الحشوه مع بعض وتقسم 4اقساميوضع مقدار من الحشوه على طرف الجلاش ثم تطوى على شكل اسطوانهيقطع الرول الى رولات مائله ويرش السطح بالسمسم بعد دهن السطح بالسمنثم تكرر العمليه مع باقي شرايح الجلاشتخبز بالفرن حتى تتحمر وتقدمرولات البيتزاالمقادير:عجينة جلاش –ربع كوب سمن –ملعقة اكل اوريغانو
الحشوه:نص كوب مشروم مفروم –نص كوب صلصة بيتزاربع كوب زيتون اخضر مفروم –ربع كوب زيتون اسود مفروم
ربع كوب فلفل اخضر بارد مفروم-كوب جبن شيدر مبشور
الطريقه:تفرد 4 شرائح جلاش وتدهن كل طبقه بالسمن ثم تقطع الى 4مستطياتمتساويهتخلط مقادير الحشوه ويوضع مقدار منها على الجلاش وتطوى على هيئة اسطوانهتصف الرولات في صينيه ويمسح سطح الرول بالسمن ويرش بالاوريغانوتخبز في الفرن حتى تتحمر وتقدماصابع الموزريلاالمقادير:قالب جبنة موزريلا 200جم –كوب ونص بقسماط –نص كوب جبنة بارميسان
مبشوره-ربع كوب اوريغانو –ملعقه صغيره ملح-2بيض-كوب طحين ابيض
زيت للقلي
الطريقه:يقطع قالب الموزريلا ال 12 قطع طوليهيخلط البقسماط مع الاوريغانو والملح وجبنة البارميسانتغمس قطع الجبن بالطحين ثم البيض ثم البقسماط وتوضع في الفريزرنص ساعهتحمر اصابع الموزريلا في الزيت وتقدم مع صلصة الطماط
تغميسة الخرشوف والسبانخالمقادير:1ونص كوب سبانخ طازج مفروم –علبة خرشوف مصفى ومفرومثلاث ارباع كوب صلصة الفريدو –نص كوب جبنة موزريلا
نص كوب جبنة بارميسان-نص ملعقة شاي ثوم ناعم نص ملعقة شاي ملح
صلصة الفريدو:كوب جبن بارميسان مبشور –كوب كريما سائله –ربع قالب زبده 113جمالطريقه:يوضع الملح على السبانخ ويفرك باليد حتى يخرج الماء من السبانخيخلط السبانخ مع الخرشوف وباقي المقادير ثم توضع في قالب وتدخل الفرنحتى يذوب الجبنيقدم ساخن مع الخبز الساخن او الناتشوزلتحضير صلصة الفريدو :توضع الزبده مع الكريما على النار حتى يسخن ثم تضاف الجبنه وتقلب جيدا حتى تذوبالخضار المشويه :المقادير:2 بطاطس متوسط الحجم 1فلفل احمر واصفربارد-12 حبة مشروم طازج
2كوسا متوسط الحجم – 12 حبة قلب الخرشوف -1باذنجان متوسط الحجم
التتبيله:نص كوب زيت ذره –ملعقتين اكل عصير ليمون –ملعقتين اكل صلصة صوياملعقتين اكل اوريغانو –فص ثوم مهروس –نص ملعقة شاي روزماري –
ملعقتين اكل نعناع ناشف
الطريقه:يقطع البطاطس مكعبات ويسلق 10 دقائقتقطع باقي الخضار مكعباتتخلط مقادير التتبيله مع بعض وتسكب على الخضار وتغطى وتترك بالثلاجه ساعهتوضع الخضار في اعواد الشواء وتشوى حتى تتحمر وتقدم مع الروب المتبلنجمياكي بالهيليونالمقادير:"شريحة لحم سكالوب كبيره-9 قطع هيليون اخضر صغير ربع كوب صلصة ترياكيملعقتين اكل صلصة صويا –ملعقة اكل عصير ليمون –ملح –فلفل اسود
الطريقه:تضرب شريحة اللحم بمطرقة الطعام حتى نحصل شريحه خفيفهينقع اللحم في صلصة الصويا مع عصير الليمون الملح الفلفليغطى ويترك ي الثلاجه ساعه
يسلق اليليون في الماء 20 دقيقه ثم يصفى ويوضع في ماء بارد يحتوي على ثلجيصفى الهليون ويوضع داخل شريحة اللحم ثم تطوى على شكل اسطوانهويغرزفيها عود اسنان حتى يحتفظ بالشكل ثم تشوى مع اضافة ملعقتيصلصة ترياكي عند الشواء
يزال عود الاسنان ثم تقطع دوائر وتقدم مع باقي صلصة الترياكياصابع الدجاج:المقادير:3 فيله صدر دجاج -2كوب بقسماط –كوب طحين ابيض3بيض مخفوق –نص كوباوريغانو كوب جبن بارميسان بشور3ملاعق اكل عصير ليمون – ملعقة اكل خل –فص ثوم مهروس
زيت للقلي –ملح –فلفل اسود
الطريقه:يقطع الدجاج الى قطع طوليه ثم ينقع في الخل عصير الليمون ا لثومالملح الفلفل الاسود ويوضع في الثلاجه ساعهيخلط البقسماط مع الاوريغانو والجبن والملح والفلفل الاسودتغطى كل قطعة دجاج بالطحين ثغمس بالبيض ثم خليط البقسماطتحمر اصابع الدجاج في الزيت تصفى وتقدم مع صلصة الطماط او المايونيزكفتة الدجاجالمقادير:نص كيلودجاج مفروم -2فص ثوم مهروس –ملعقتين كبيره نعناع مفروم
3ملاعق كبيره بصل اخضر مفروم –ملعقه كبيره فلفل حار مفروم
ملعقتين كبيره جتني المانجا نص ملعقة شاي ملح –نص ملعقة شاي فلفل ابيض
ربع ملعقة شاي دارسين- زيت للقلي
الصلصه::علبة روب –ملعقتين كبيره نعناع مفروم-ملعقة كبيره جتني منجاملعقه كبيره جتني الليمونالطريقه:يخلط الدجاجالمفروم مع باقي المقادير ثم يقسم الخليط الكرات صغيرهوتشكل على هيئة اقراص
تحمر في الزيت وتصفى وتوضع في طبق التقديمتخلط مقادير الصلصه مع بعض وتقدم مع الكفتهقبقب بالخلطه الماليزيهالمقادير:8قبقب مسلوق –ملعقه كبيره زيت صويا –ملعقه كبيره فلفل احمر مفرومملعقة شاي ثوم مهروس – ملعقة شاي زنجبيل مبشور –ملعقة شاي عشب
الليمون –ملعقتين كبيره بصل مفروم -8ملاعق كبيره حليب جوزالهند
3ملاعق كبيره ماء -2ملعقه كبيره كريما سائله – ملعقة شاي بابريكا
ربع ملعقة شاي فلفل احمر ناشف-نص مكعب خضار
للزينه:اعواد بصل اخضرالطريقه:يزال اللحم من صدفةالقبقب ويفرم ناعميحمر الزنجبيل مع الثوم في الزيت لمدة دقيقه ويضاف عشب الليمونالبصل والبصل الاخضر والفلفل بنوعيه ومكعب الخضار ويقلب على الناريضاف لحم القبقب على النار لمدة دقيقه ويقلب جيداتحشى الصدفات بالخليط وتزين باعواد البصل الاخضر وتقدمكبده بدبس الرمانالمقادير:ربع كيلو كبدة دجاج -3ملاعق كبيره عصير ليمون –ربع ملعقة صغيره ثوم مهوسملعقتين كبيره كزبره مفرومه – 3ملاعق كبيره دبس رمان -2ملعقه كبيره زيت ذره –ملح-فلفل اسودالطريقه:يخلط عصير الليمون مع الثوم والزيتتغسل الكبده وتصفى ثم يسكب عليها خليط الليمون وتترك نص ساعه الثلاجهتشوى على الشوايه حتى تنضجيسكب دبس الرمان على الكبده حتى يغطيها تماما وتزين بالكزبره وتقدمعرايس اللحم بالجبنالمقادير:خبزسميك -نص كوب لحم مفروم -ثلاث ارباع كوب بصل مفروم -كوب طماطممفروم-2فص ثوم -ربع كوب فلفل بارد مفروم -1فلفل حار مفروم -ربع كوب بقدونس مفرومملعقة شاي بهارات مشكله-ملعقة شاي فلفل اسود-ملعقتين شاي ملح-ملعقتين اكل عصير ليمونكوب جبن ابيض مبشور-ثلث كوب زيت دوار الشمسالطريقه:يخلط اللحم مع جميع المقادير ماعدا الزيت والخبز والجبنيوضع مقدار من الحشو في كل شريحه من شرايح الخبزثم ملعقتين من الجبن ثم يمسح سطح الخبزه بقليل من الزيتتشوى بالشوايه الكهربائيه او الفحم حتى تتحمر وتقدمميني برجرالمقادير:1توست ابيض 0(كيس)-نص كيلو لحم عجل مفروم -ملح فلفل اسودكوب بصل شرائح رفيعه-زيت دوار الشمس للقلي-الصلصه:6ملاعق صلصة الرانش -ملعقتين اكل بابريكاالطريقه:يحمر البصل ويصفىيتبل اللحم بالملح والفلفل الاسود ثم يشكل على هيئة اقراص صغيرهثم تصف في صينية فرن وتشوى اوبالشوايه حتى تتحمرتخلط مقادير الصلصه مع بعضهايقطع التوست الى دوائر صغيره ثم توضع عليها شريحة برجروتغطى بقليل من الصلصه وتزين بالبصل المقلي وتقدمميني برجر السمكالمقادير:توست ابيض-قطعة سمك فيليه 200جم -بصله صغيره مبشوره-نص ملعقة شاي ثوم مهروس -نص ملعقة شاي زنجبيل مبشورملعقة شاي كزبره مفرومه-ملعقة شاي شبنت مفرومملعقة اكل عصير ليمون-ربع ملعقة شاي كمون مطحونربع ملعقة شاي كركم مطحون-ربع ملعقة شاي فلفل حار ناعمملح -بطاطس كبيره -زيت ذره للقلي-مايونيزحارالطريقه:يبشر البطاطس خشن ثم يحمر ويصفىيفرم السمك ثم يخلط مع باقي المقادير ويشكل على هيئة اقراص دائريهثم يشوى بالشوايهيقطع التوست الى دوائر صغيرهيمسح سطح التوست بقليل من المايونز ثم توضع شريحة السمكثم توست وتكرر الطبقات ويزين السطح بالبطا الكرسبيوتقدم ساخنهكانبيهالمقادير : باجيت ابيض واسمر-ربع كوب زيت زيتونالحشوه 1:
كوب زيتون مطحون -ملعقتين اكل زيت زيتون
شرايح موزريلا
الحشوه2 :
شرايح رقيقه كوسا -شرايح فلفل بارد-
شرايح رقيقه باذنجان -ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب جبن شيدر مبشور-ملعقة شاي ثوم بودر
ملعقة اكل اوريغانو-ملعقة اكل ريحان مجفف
ربع كوب كزبره مفرومه-ملح
الطريقه:
لتحضير حشوه 2تمسح شرايح الكوسا والفلفل والباذنجان
بقليل من زيت الزيتون وتشوى بالشوايه الكهربائيه حتى تذبل
ثم تزال القشره عن الفلفل وتتبل الخضار بالملح
يخلط باقي الزيت زيتون مع عصير الليمون والثوم البودر
والاريغانو والريحان والكزبره
توضع طبقه من الباذنجان في صينيه ثم تمسح بمقدار من الصلصه
ثم تصف شرائح الكوسا ويمسح بالصلصه واخيرا طبقة الفلفل البارد
وتغطى بالصلصه وترك بالثلاجه ساعتين
يقطع الباجيت شرايح دائريه وتمسح بقليل من زيت الزيتون
وتحمر بالفرن ثم ثم يوضع مقدار ملعقة شاي زيتون مطحون
ثم شريحة جبن موزريلا او مقدار من الخضار المشويه
مع جبن شيدر..
أتمنى انها تعجبكم وتثبت أذا عندكم وقت لاتنسوني بالردود والتقيم