هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أصول وقواعد طهي السمك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
السحابه
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
السحابه


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 20/11/2009
مكاني مكاني : بين السحاااااااب
أصول وقواعد طهي السمك  131069214041
SMS
لست الأفضل..ولكن لي أسلوبي
سأظل دائما.. أتقبل رأي الناقد والحاسد
فالأول يصحح مساري..
والثاني يزيد من أصراري

MMS

أصول وقواعد طهي السمك  Empty
مُساهمةموضوع: أصول وقواعد طهي السمك    أصول وقواعد طهي السمك  I_icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 2:31 am


1_من المعلوم أن الأسماك لينة بطبيعتها ,لذلك عند طهيها احرصي على ان تكون مدة الطهي قصيرة لأن زيادة زمن الطهي يسبب تصلب لحم السمك ويجعله جافآ مما يؤثر على طعمه الشهي ويفقد نكهته الطيبة .
أما إذاطهي .السمك المجمدقبل أن يفك من ثلجه فعليك مضاعفة زمن الطهي .
2_أثبتت دراسه حديثة أن تناول الرجال وجبة من السمك مرة واحدة كل يومين يمنع عنهم الامراض القلبية التي تسبب الكثير من المشاكل الصحية التي تؤدي للوفاة ..
طرق طهي السمك
أولا القلي أوالسوتيه:
من أحسن الانواع التي تصلح للقلي هي السمك (الفيليه والسمك الصغير )أما السمك الكبير فلا يصلح له القلي إلا إذا قمت بتقطيعه لان سمك جلده قد يسبب إحتراقه دون نضجه ..
جففي السمك بفوطه نظيفه حتى يجف منه ماء الغسيل ثم أغمسي السمك في عصير الليمون وأتركيه لمدة نصف ساعه .ثم أغمسيه في البيض وثم الدقيق المخلوط بالتوابل ثم يقلي السمك حتى يصبح لونه بني فاتح ويقدم في سرفيس وحوله البقدونس
معلومة مفيدة :
ينتج عن قلي السمك رائحة مزعجه وللتخلص من هذه الرائحه ضعي نصف كوب زنجبيل في وعاء واتركيه على نار هادئه .
أما .بالنسبه لمقلاة السمك فيجب عليك تخصيص مقلاه للسمك دائمة وبعد الانتهاء من القلي وبمجرد أن يبرد امسحيها بالورق والملح الخشن ثم يغسل بعد ذلك ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حـلٌـمْ ؤ عْـشْــنـآهـﮩ
إدارة
إدارة
حـلٌـمْ ؤ عْـشْــنـآهـﮩ


معـلـومـاتي
الجنس : ذكر
الإنتساب : 08/09/2009
مكاني مكاني : www.janw.net
SMS منتديات جنا ترحب بكم
MMS

أصول وقواعد طهي السمك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصول وقواعد طهي السمك    أصول وقواعد طهي السمك  I_icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 3:34 am

معلومات مفيدة يعطيك العافيه السحابه

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشاكسة
إدارة عـــامة
إدارة عـــامة
مشاكسة


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 21/09/2009
مكاني مكاني : حيث اكون ..
SMS اللهم يامن ابكيتني
يوم ولادتي
والناس حولي يضحكون
اضحكني عند موتي
والناس حولي يبكون

°•°مشاكسة°•°

MMS أصول وقواعد طهي السمك  84856432

أصول وقواعد طهي السمك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصول وقواعد طهي السمك    أصول وقواعد طهي السمك  I_icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 3:39 am

معلومات رائعة تسلم يمينك

ننتظر الجديد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياة الروووح
عضو فعال
عضو فعال
حياة الروووح


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 12/12/2010
SMS منتديات جنا ترحب بكم
MMS أصول وقواعد طهي السمك  Mmsjanw

أصول وقواعد طهي السمك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصول وقواعد طهي السمك    أصول وقواعد طهي السمك  I_icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 10:30 am


يسلمووووووو معلوماااات جداً مهمه لكل ربت منزل

سلمت يمناااااك حبيبتي

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السحابه
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
السحابه


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 20/11/2009
مكاني مكاني : بين السحاااااااب
أصول وقواعد طهي السمك  131069214041
SMS
لست الأفضل..ولكن لي أسلوبي
سأظل دائما.. أتقبل رأي الناقد والحاسد
فالأول يصحح مساري..
والثاني يزيد من أصراري

MMS

أصول وقواعد طهي السمك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصول وقواعد طهي السمك    أصول وقواعد طهي السمك  I_icon_minitimeالجمعة يناير 28, 2011 1:12 pm

اسعدني مروركم الطيب
مشكورين جميعآ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشه
عضو فضى
عضو فضى
الفراشه


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 30/12/2010
مكاني مكاني : بين ازهار منتداكم
SMS الشّوقْ يأخِذنْي
لـ .. مرسَى عـُيوُنِك
وجَمالْ الكوُنْ فِيْ بسّمة شِفاتِكْ
قِلتْ
أ...ح...ب...كـ
وانِتظرْت اسّمعْ جوابِكْ
أيْه
أحْبكْ
قِلتَها ومَانيْ لـ ..غِيْركْ
قِلتِهَا ورّبْي أعّلْم بـ ..غَلاتِكْ
أيْه
أحَبكْ
[تَكفْى سّمعْنيِ جَوابِكْ]

MMS أصول وقواعد طهي السمك  Jwr11540

أصول وقواعد طهي السمك  Empty
مُساهمةموضوع: رد: أصول وقواعد طهي السمك    أصول وقواعد طهي السمك  I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 01, 2011 3:23 pm

مشكوره اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أصول وقواعد طهي السمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرائح السمك بالفرن
» هل تحبون السمك؟؟؟
» لمعرفه السمك
» لفائف السمك بالجمبري
» ملكة جمال السمك **

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ღ¨ عالم المراءة ¨ღ :: ღ¨ تغذيـة اﻷبـدان ¨ღ-
انتقل الى: