هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن دجاج بالرز ,,,,

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لولو
مشرفة التقنيات والتكنلوجيا
مشرفة التقنيات والتكنلوجيا
لولو


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 01/12/2009
مكاني مكاني : في عالمي
SMS منتديات جنا ترحب بكم
MMS طاجن دجاج بالرز ,,,, Mmsjanw

طاجن دجاج بالرز ,,,, Empty
مُساهمةموضوع: طاجن دجاج بالرز ,,,,   طاجن دجاج بالرز ,,,, I_icon_minitimeالإثنين أبريل 25, 2011 2:44 am

طاجن دجاج بالرز ,,,, Ffec04ae264001179ae82f2bbb6b2953


♨ المقادير :



2 دجاجة من وزن كيلو ونصف
4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم
4 فصوص ثوم مهروسة
رشة الزعفران مذابة في ربع كأس ماء دافئ
3 ملاعق زبدة
نصف كأس صغير زيت نباتي
3 ملاعق من الزبدة المملحة أو السمن البلدي
ملح - فلفل أبيض وأسود
ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة
بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين


♨ طريقة التحضير والطهى :
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماءجيدا
في طنجرة نضع الدجاج مع:البصل و الثوم و الملح و الزعفران والبهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة أو حتي تتأكدي من إستواءالدجاج
نسحب الدجاج و نضعه في صينية الفرن و ندهنه بالزبدة و ندخله الفرن ليتحمر
في ذلك الوقت نترك المرق المتبقي في الطنجرة ليثقل
عند التقديم نصب المرق فوق الدجاج ونزينه باللوز مقلي وأنصاف البيض المسلوق



طبق جانبي


طاجن دجاج بالرز ,,,, 0c9d48e7a164d544e166d96568205627



أرز بالكمون





المقادير:


- 2 كوب أرز بسمتي


- 3,5 كوب ماء

- 4 ملعقة كبيره زيت أو سمن

- 2 ملعقة صغيره كمون

- 1 ملعقة صغيره ينسون

- 2-3 ورق لوري

- 6 حبه قرنفل

- 2 عود قرفة

- 6 حبة هيل

- 2 ملعقه صغيره ملح

- 1 عود بصل أخضر مفروم




الطريقة:



اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات , وانقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقة وصفيه.


سخني الزيت أو السمن في قدر .


ضيفي الكمون والينسون والغار والقرنفل والقرفة والهيل وقلبي على نار قوية إلى أن تصبح البذور ذهبية اللون, ذلك يعمل على تصاعد الزيت ورائحة البهارات.



أضيفي الأرز والملح , قلبي على نار قويه1-2 دقيقة وضيفي الماء ودعيه يغلي خففي النار وغطي القدر واتركيه ليطهي بهدوء 25-30 دقيقة إلى أن ينضج وحركي الأرز بخفه بالشوكة ثم ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه البصل الأخضر أو ضعي الأرز في قالب كيك واقلبيه ويقدم




احترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لعيونك اشتاق
إدارة
إدارة
لعيونك اشتاق


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 10/01/2010
مكاني مكاني : •.♥°•.في أحضانـ الكونـ •.♥°•.
SMS منتديات جنا ترحب بكم

MMS طاجن دجاج بالرز ,,,, H

طاجن دجاج بالرز ,,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن دجاج بالرز ,,,,   طاجن دجاج بالرز ,,,, I_icon_minitimeالإثنين أبريل 25, 2011 7:43 am

يم يم يم


روعه وشكله يفتح النفس

خآآآآآلص شكري وتقديري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشاكسة
إدارة عـــامة
إدارة عـــامة
مشاكسة


معـلـومـاتي
الجنس : انثى
الإنتساب : 21/09/2009
مكاني مكاني : حيث اكون ..
SMS اللهم يامن ابكيتني
يوم ولادتي
والناس حولي يضحكون
اضحكني عند موتي
والناس حولي يبكون

°•°مشاكسة°•°

MMS طاجن دجاج بالرز ,,,, 84856432

طاجن دجاج بالرز ,,,, Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن دجاج بالرز ,,,,   طاجن دجاج بالرز ,,,, I_icon_minitimeالخميس أبريل 28, 2011 12:20 am

تسلم يداااك عزيزتي على الطبخة اللذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن دجاج بالرز ,,,,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كبسة دجاج**
» صينية دجاج *
» دجاج محمر بالفرن
» مظبي دجاج ولحم بالملح
» دجاج محشي بالفيتا والسبانخ ،،،،

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ღ¨ عالم المراءة ¨ღ :: ღ¨ تغذيـة اﻷبـدان ¨ღ-
انتقل الى: